en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 26 марта 2017
Фото
Новости

В Ираке казнят террористов, учинивших расправу над христианами

02.02.2012  |  17:31

Верховный судебный совет Ирака приговорил к казни трех террористов, которые осуществили захват багдадского храма Сирийской католической церкви. Приговор должен быть утвержден президентом Джалалу Талабани. Всех троих признали виновными в терроризме, сообщает Росбалт.

Как отметили в суде, вынесенный приговор является окончательным и обжалованию не подлежит. 

Как напоминает Lenta.ru, кровавое событие было совершено в Багдаде 31 октября 2010 года. Трое террористов ворвались в храм Сирийской каталической церкви и взяли в заложники находящихся внутри христиан, которых было около сотни. В результате штурма, на который были вынуждены пойти американские и иракские военнослужащие, погибли 52 человека, еще 67 получили ранения.

Ответственность за данную акцию взяла на себя организация "Исламское государство Ирак", аффилированное с "Аль-Каедой". Нападение на храм было признано самой кровавой расправой с представителями христианского населения Ирака. Несмотря на тьо, что атаки на иракских христиан совершались и раньше, этот случай вынудил многих из них покинуть страну.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100