en in english ge ქართულად
 
вторник, 17 октября 2017
Новости партнеров
Фото
Новости

КНР: Давление Запада на Иран дестабилизирует рынок

03.02.2012  |  08:45

Давление стран Запада на Иран негативно сказывается на мировом энергетическом рынке, говорится в редакционной статье, опубликованной в газете ЦК Компартии Китая "Жэньминь жибао", передает ИТАР-ТАСС.

"В последнее время самый большой фактор неопределенности возник из-за резкого обострения отношений между США и Ираном", - говорится в статье. И это "негативно отражается на мировом энергетическом рынке и бросает тень на процесс восстановления мировой экономики", отмечает "Жэньминь жибао".

Читайте также: Сирийский сценарий для Ахмадинежада

Санкции Запада против нефтяного сектора Ирана уже привели к появлению признаков роста цен на нефть, и это "будет иметь серьезные последствия", подчеркивает газета. В ней также звучит предупреждение о последствиях закрытия Ормузского пролива для мировой экономики, чем неоднократно угрожал Иран.

Читайте также: Иран приперли к стенке?

"В нынешней сложной обстановке, соответствующим сторонам необходимо сохранять хладнокровие и сдержанность, а не усугублять противоречия. Наращивание диалога - это ответственные меры, которые необходимы не только для разрешения иранской ядерной проблемы, но и для устранения факторов неопределенности в мировой экономике", - пишет газета.


Иран готовит ответный удар

Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100