en in english ge ქართულად
 
вторник, 24 октября 2017
Фото
Новости

Вашадзе обсудит с Пан Ги Муном конфликты в Грузии

03.02.2012  |  15:25

Министр иностранных дел Грузии Григол Вашадзе встретится сегодня в Нью-Йорке с генеральным секретарем ООН Пан Ги Муном, сообщает "GHN".

Ранее заместитель министра Давид Джалагания заявил, что на встрече будут рассмотрены актуальные вопросы Грузии в рамках ООН.

"Среди вопросов, которые будут рассмотрены, так и же и то сотрудничество, которое мы ведем, как страна член ООН. Речь пойдет о более активной роли ООН в наших конфликтах и в вопросах решения безопасности и территориальной целостности Грузии, а так же об аспектах роли ООН в формате Женевских переговоров", - сказал Джалагания.

30 января президент Грузии Михаил Саакашвили встретился со своим американским коллегой Барком  Обамой в Белом Доме, сообщает агентство "Новости-Грузия".

"Я не раз находился на встречах в Овальном кабинете, но ни разу прежде не покидал его с такими конкретными результатами", - заявил Саакашвили, добавив, что "результаты встречи превысили ожидания".

"Достигнута договоренность, что сотрудничество в сфере обороны должно подняться на другой уровень. В частности, речь идет о том что Грузия будет сотрудничать с США в вопросе обеспечения обороноспособности Грузинского государства. Это переводит на более высокий уровень вопросы военной безопасности", - сказал глава Грузии.

Он также отметил, что Вашингтон намерен заключить соглашение о свободной торговле с Тбилиси. "Это будет непредставимо большим шагом для грузинской экономики. У США соглашение о свободной торговле оформлено только с ближайшими союзниками", - подчеркнул Саакашвили.

В свою очередь, президент США в ходе встречи отметил, что, по его мнению, Грузия может стать примером демократичности и прозрачности для многих стран.

"Я хочу сказать президенту Саакашвили, что мы приветствуем ту модель демократии и прозрачности, которую они установили не только у себя в стране, но и в регионе в целом. Мы надеемся, что при сохранении прогресса в следующие несколько лет множество других стран поверят в то, что если Грузия смогла провести такие преобразования, то и они смогут", - сказал Обама на кратком брифинге с Саакашвили в Белом доме.

"Я сказал Саакашвили, что приветствую то, как происходил процесс формирования институтов в России (Обама оговорился) - в Грузии, важность уважения интересов национальных меньшинств, важность реформирования системы полиции и приверженность верховенству закона. Весь процесс формирования институтов скажется положительно не только на положении нынешнего поколения граждан Грузии, но и на жизни следующих поколений. Я бы хотел отметить ту работу, которую грузинские власти проделали в прошлом, а также призвать их к проведению честных и свободных выборов в будущем", - добавил американский лидер.


Саакашвили торгуется с США

Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100