en in english ge ქართულად
 
среда, 25 января 2017
Фото
Новости

Березовский намерен отсудить у вдовы Патаркацишвили 3 миллиарда фунтов

08.02.2009  |  12:04

Опальный российский олигарх Борис Березовский начал судебную тяжбу со вдовой Бадри Патаркацишвили Инной Гудавадзе за половину состояния бизнесмена, умершего в феврале 2008 года.

Состояние Патаркацишвили оценивается в 6 миллиардов фунтов.

Как пишет сегодня британская газета Sunday Times,  незадолго до распада Советского Союза грузинский предприниматель и Березовский начали бизнес по импорту автомобилей и сколотили огромное состояние, включающее в себя бизнес-активы в таких сферах, как нефть, алюминий, автопроизводство и СМИ.

В заявлении семьи Патаркацишвили в июне 2008 года говорилось, что Березовский и Патаркацишвили были близкими друзьями и бизнес-партнерами, однако в 2005 году между ними возникли серьезные разногласия по ряду вопросов, особенно политических. В связи с этим они решили полностью разделить общую деятельность в бизнесе и других сферах, передает РИА Новости.

После этого Патаркацишвили на протяжении нескольких лет выкупал активы, акции и доли у Березовского, в том числе издательского дома "Коммерсант".

Как сообщила вдова грузинского бизнесмена Инна Гудавадзе, этот процесс осуществлялся на основе двустороннего соглашения, о чем в 2006 году было сделано совместное публичное заявление. Тогда она назвала безосновательным заявление Березовского о том, что он якобы остается совладельцем всех активов и инвестиций Патаркацишвили.

По информации Sunday Times, Березовский обратился в лондонский суд с просьбой назначить независимых экспертов, чтобы определить, как состояние его друга должно быть поделено. Березовский утверждает, что является наследником половины состояния Патаркацишвили, который был для него "самым близким в мире" человеком.

Вдова Патаркацишвили уверяет, что пути бизнесменов разошлись еще до смерти ее мужа. Все контакты между Инной Гудавадзе и Березовским теперь осуществляются только через адвокатов.

Их отношения окончательно испортились спустя год после смерти Патаркацишвили, который был партнером Березовского на протяжении 20 лет, сообщил источник газете.

"Это действительно очень грустно. Березовский и Инна не разговаривали в течение многих месяцев", - сказал собеседник издания. По его словам, ранее они были близки как семья.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100