en in english ge ქართულად
 
среда, 25 января 2017
Фото
Новости

Мэр Жанаозена арестован в Казахстане

06.02.2012  |  16:55

Глава администрации казахстанского города Жанаозен, где в декабре прошлого года произошли крупные народные волнения, Орак Сарбопеев арестован сотрудниками финансовой полиции. Вместе с ним задержан экс-главу таможенного комитета минфина Серик Баймаганбетов, пишет в понедельник Газета.Ru.

По словам представителя областного управления внутренней политики Нурбола Телегенова, исполняющим обязанности акима Жанаозена назначен Кайрат Нурмаханов. Как заявил прокурор Мангистауской области Бауыржан Бердыбеков, это дело находится на контроле генеральной прокуратуры. Повестку явиться в департамент финансовой полиции Орак Сарбопеев получил 5 февраля, сообщает "Радио Азаттык".

Сарбопеева ранее отозвали из отпуска. В настоящее время он задержан на трое суток. Аким области Бауржан Мухамеджанов подчеркнул, что дальнейшее пребывание Сарбопеева в должности будет зависеть от итогов расследования по уголовному делу, пишет Vesty.kz.

В конце января генпрокурор РК Асхат Даулбаев заявил о том, что нарастанию социальной напряженности в Жанаозене и массовой забастовке нефтяников способствовали хищения, совершенные экс-акимом города Жалгасом Бабахановым и дествующим акимом Ораком Сарбопеевым. По версии следствия, хищения производились через общественные фонды "Жанашыр" и "Жарылкау". 

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100