en in english ge ქართულად
 
четверг, 25 мая 2017
Фото
Новости

В Грузии отменят НДС на сельхозпродукцию

08.02.2012  |  09:46

Правительство Грузии выступило с инициативой о внесении изменений в Налоговый кодекс страны, которые освободят сельскохозяйственную продукцию первичного производства от налога на добавленную стоимость (НДС), сообщает агентство "Новости-Грузия".

"Правительство не может контролировать цены в торговой сети, поэтому, чтобы остановить рост цен на рынке, мы выступаем с такой инициативой. Это снизит на 18% цены на такие продукты, как овощи, фрукты, мясо и   другие продукты подобного типа", - заявил парламентский секретарь правительства Гия Хурошвили.

Правительство представило инициативу на заседании бюро парламента 7 февраля и потребовало принятия изменений в ускоренном порядке в течение месяца. После этого законопроект должени вступить в силу.

25 января Лейбористская партия Грузии потребовала от властей установить фиксированные цены на хлебные изделия.

"Из-за беспрецедентно большого урожая пшеницы в мире в нынешнем году цены на нее сократились в два раза. В прошлом году тонна пшеницы на мировом рынке стоила 300 долларов, сегодня она составляет 230 долларов, но в Грузии цена на хлеб не снизилась. Возникает вопрос - если президент Саакашвили не покровительствует хлебной мафии, почему цены не снижаются? 30-40 процентов населения голодает и их основным продуктом питания является хлеб", - задался вопросом Шатберашвили.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100