en in english ge ქართულად
 
среда, 18 октября 2017
Новости партнеров
Фото
Новости

Соратник Аслана Масхадова разбил себе череп в шведской тюрьме

08.02.2012  |  18:36

Эмильхан Садаев, соратник лидера чеченских боевиков Аслана Масхадова и узник департационной тюрьмы в шведском городе Мэршта, совершил попытку суицида. Садаев, попросивший на днях политического убежища у Грузии, разбил себе голову об угол стола, после чего был госпитализирован. Об этом сообщает Lenta.ru со ссылкой на журналистку Надежду Банчик.

Кроме того, в интеренте опубликовано заявление"представительства ЧРИ (Чеченская Республика Ичкерия - наименование, которым пользуются чеченские сепаратисты) в Швеции". В нем утверждается, что в преддверии депортации в РФ Садаев "совершил акт отчаяния, по всей видимости протестуя против произвола". Как сообщил источник, задержанный раскроил себе череп в нескольких местах.

Как пишет Кавказ Online, ранее Садаев попросил политического убежища в Грузии. Он снял видеообращение к президенту Грузии Михаилу Саакашвили, в котором заявляет, что "надеется на помощь в недопущении депортации в Российскую Федерацию", где его будто бы "ожидают пытки и внесудебная казнь".

Как сообщает РИА новости, в РФ Садаев обвиняется по четырем статьям УК РФ: 222 части 3 "незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств", 208 части 2 "организация незаконного вооруженного формирования или участие в нем", 209 частей 1,2 "бандитизм", 317 "посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа".

Садаев связался по Skype с русскоязычным телеканалом ПИК, которые ведет вещание из Тбилиси, и рассказал, что шведские власти хотят депортировать его в Россию, где его "ожидают пытки и внесудебная казнь", передает Радио "Эхо Москвы". 

"Нам известно о вашем вкладе в спасении нашего многострадальнего чеченского народа. В Грузии нашли убежище от произвола российских властей многие чеченцы... Я с удовольствием согласен быть депортирован в вашу страну", - говорит Садаев, обращаясь к президенту Грузии Михаилу Саакашвили.

 

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100