en in english ge ქართულად
 
вторник, 28 марта 2017
Фото
Новости

МВД Южной Осетии сообщило детали освобождения грузинского арбитра

08.02.2009  |  18:45

Первый заместитель министра внутренних дел, начальник криминальной милиции Южной Осетии Виталий Гассиев в интервью ИА "Рес" раскрыл подробности освобождения грузинского футбольного арбитра.

"7 февраля примерно в 14:00 поступила информация, что на сопредельной территории произошло похищение человека. Мы подключились к проверке этой информации, отработке возможных направлений реагирования. После предпринятых оперативно-розыскных мероприятий примерно в 21:30 в одном из сел Цхинвальского района Южной Осетии был обнаружен и освобожден гражданин Грузии Малхаз Беуклишвили. В результате спецоперации также были задержаны четверо подозреваемых", - рассказал первый замглавы МВД республики.

"Похищение носило чисто криминальный характер, есть информация, что похитители запросили с родственников Беуклишвили выкуп. После задержания он был напуган, но после того, как ему объяснили, что он находится в МВД Южной Осетии, он стал адекватно реагировать на происходящее", - сообщил Гассиев.

По его словам, в настоящее время освобожденный Беуклишвили находится в здании криминальной милиции. После соблюдения необходимых процессуальных действий, соответствующих законодательству ЮО, будет рассматриваться вопрос о его передаче грузинской стороне.

Как уточнил Гассиев, арбитр чувствует себя удовлетворительно, его жизни и здоровью ничто не угрожает.

Беуклишвили была предоставлена возможность связаться с родственниками, которым он сообщил о своем местонахождении. О реакции официальных властей Грузии МВД Южной Осетии пока ничего не известно.

Похитители находятся под арестом, в интересах следствия их имена и фамилии пока не разглашаются, сообщил замминистра внутренних дел республики.

"Совершение тяжких преступлений у нас не допускается, реакция на них будет соответствующая. Мы будем действовать в соответствии с Законодательством Республики Южная Осетия. Если преступление совершено на территории Южной Осетии, то и следствие будет вестись на территории республики", - подчеркнул начальник криминальной милиции.

Напомним, похищенный в Южной Осетии судья футбольного чемпионата Грузии Малхаз Беуклишвили был  освобожден накануне в результате спецоперации, проведенной правоохранительными органами республики.

Футбольный арбитр был похищен 5 февраля в Капском районе Грузии и увезен неизвестными вооруженными людьми на территорию, контролируемую югоосетинской стороной. Позднее похитители потребовали за Беуклишвили выкуп.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100