en in english ge ქართულად
 
суббота, 25 марта 2017
Фото
Новости

Армения навсегда осталась в зимнем времени

09.02.2012  |  17:51

В чевтерг на заседании Национального собрания Армении депутаты окончательно приняли поправки к закону "О порядке исчисления времени на территории Республики Армения". Согласно данным попрпавкам, Армения больше не будет переводить стрелки на зимнее и летнее время, и навсегда останется в зимнем. 

"Мы считаем, что принятие поправок является требованием времени, так как прежний режим вызывал много проблем. Раньше население испытывало большие трудности, связанные с использованием электроэнергии, но эта проблема сейчас решена", - цитирует РИА новости слова депутата от правящей Республиканской партии Армении Карине Аджемяна, который представил парламенту законопроект.

На сегодняшний день разница во времени в Армении с Гринвичским часовым поясом составляет +4 часа, с остальными европейскими странами +3, с восточным побережьем Америки +9, с западным побережьем Америки +12.

В поддержку данного законопроекта выступили некоторые медики, которые заявили, что зима и осень и без того являются "стрессовыми временами года" для организма человека, а изменения во времени вызывают еще один дополнительный стресс, сообщает "Кавказский узел".

Кроме того, как отмечает News.am, вопросом об отмене перехода на зимнее и летнее время власти озадачились после того, как президент России Дмитрий Медведев издал соответствующий указ. В результате решения главы государства Россия теперь находится во врасти летнего время, тогда как в Армении, как ранее было в СССР, будет все время зимнее время.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100