en in english ge ქართულად
 
пятница, 20 января 2017
Фото
Новости

Смерть принесла Ким Чен Иру чин генералиссимуса КНДР

15.02.2012  |  10:42

Указом ЦК и Центрального военного комитета Трудовой партии Кореи, Государственного комитета обороны и президиума Верховного народного собрания страны Ким Чен Иру присвоено звание генералиссимуса КНДР. Данный документ был опубликован 14 февраля, пишет Фонтанка.ру.

Как отмечается в документе, Ким Чен Ир принял меры "для усиления Корейской народной армии, основанной генералиссимусом Ким Ир Сеном, достойно обеспечивал оборону социалистической страны и внес бессмертный вклад в укрепление всеобщего мира и стабильности". Он также превратил КНДР "в военную державу, вышел победителем в противостоянии с США и империализмом и тем самым продемонстрировал бессмертные заслуги перед страной и революцией", сообщает Сегодня.ру.

Как напоминает ИТАР-ТАСС, после кончины Ким Чен Ира в декабре прошлого года КНДР возглавил его младший сын Ким Чен Ын, который вступил в должность верховного главнокомандующего КНА. В четверг в КНДР будет отмечаться 70-летие Ким Чен Ира как "День сияющей звезды".


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100