en in english ge ქართულად
 
пятница, 28 июля 2017
Фото
Новости

Число мигрантов-нелегалов в РФ достигает 3,5 миллионов

22.02.2012  |  17:57

По информации Федеральной миграционной службы, на территории России в настоящее время нелегально трудятся около 3,5 миллионов иностранных мигрантов. Об этом 22 февраля сообщил глава ФМС РФ Константин Ромодановский.

Выступая в рамках "правительственного часа" в Совете Федерации, Ромодановский привел данные, согласно которым в настоящее время в РФ находятся 9,5 миллионов иностранцев. "Из них 1,3 миллиона находятся законно, 3,8 миллиона приехали в гости, учиться, лечиться, а 4,4 миллиона - группа риска. Около 3,5 миллиона человек находятся в РФ более трех месяцев и могут трудиться незаконно", - цитирует РИА Новости Ромодановского.

Он сравнил положение современного мигранта-нелегала с рабом. "Его права не защищены, это похоже на современное рабство", - цитирует "Российская газета" главу ФМС.

Тем не менее, Ромодановский полагает, что России нельзя ужесточать миграционные взаимоотношения со странами СНГ, но необходимо ужесточение наказаний за нарушения миграционного законодательства.  Кроме того, Ромодановский предложил распространить на страны с безвизовым режимом требования о предоставлении мигрантами медицинских сертификатов. В настоящее время такие требования действуют только в отношении стран с визовым режимом, пишет РБК.

 


Обещаю обещать: национальный вопрос

Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100