en in english ge ქართულად
 
четверг, 23 марта 2017
Фото
Новости

Иран требует повесить солдат, спаливших Коран

27.02.2012  |  14:54

Представители министерства обороны Ирана заявили, что только тогда смогут принять извинения США за сожжение Корана, когда все виновные будут повешены, а Белый дом сожжен, пишет газета "Труд".

"Извинения могут быть приняты только после повешения американских командиров, причастных к сожжению священных книг. Ничто не может излечить раны, нанесенные нам, мусульманам, кроме сожжения Белого дома", - цитирует газета "Взгляд" заявление командир иранских сил ополчения "Басидж"генерала Мохаммада Реза Накди.

А тегеранский имам Ахмад Хатами назвал сожжение Корана "преднамеренным деянием с целью оскорбления мусульман, поскольку вашингтонский режим враждебен исламу".

Как отмечает агентство "Интерфакс", заявления генерала и духовного лидера прозвучали на фоне крайнего обострения отношений между Ираном и США, не исключающих развязывания войны против Тегерана в ближайшее время.

Инцидент с сожжением нескольких экземпляров священной книги Коран произошел на минувшей неделе. Солдаты американской базы "Баграм" уничтожили мусульманские религиозные книги, в том числе экземпляры Корана, что вызвало протестные выступления в Афганистане.

 


Массовое сожжение Корана на военной базе США

Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100