en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 28 мая 2017
Фото
Новости

ЕС расширяет "Черный список" чиновников Белоруссии

27.02.2012  |  15:20

В понедельник подписана договоренность между странами Европейского союза о расширении "черного списка" чиновников Белоруссии, в отношении которых действуют "ограничительные меры", предусматривающие замораживание активов и запрет на въезд в страны сообщества. Об этом 27 февраля сообщает агентство Франс Пресс со ссылкой на дипломатический источник.

"Речь идет о служащих полиции и судов, которые считаются ответственными за аресты и осуждение противников режима", - цитирует РИА Новости сообщение источника.

Ранее в февраля Совет ЕС принял постановление, открывающее путь для применения дополнительных санкций в отношении физических и юридических лиц в Белоруссии, которые, по мнению ЕС, причастны к нарушениям основных прав человека в стране.

В перечень дополнительно попадут более 20 граждан республики. Все они - высокопоставленные сотрудники силовых ведомств и судебных органов. Совет Евросоюза по иностранным делам в декабре 2011 года одобрил расширение санкций против Белоруссии. На данный момент ограничительные меры действуют в отношении 210 граждан республики, пишет Lenta.ru.

"Принятые поправки расширяют критерии для применения ограничительных мер и замораживания активов. Согласно документу, такие санкции могут быть применены к лицу, ответственному за серьезные нарушения прав человека или репрессии в отношении гражданского общества и политической оппозиции, а также лицам и предприятиям, получающим выгоду или поддерживающим режим Лукашенко", - цитирует агентство "Navinu.ru" сообщение пресс-службы Совета.

 

 


"Вопрос недели". Санкции ЕС — отменить или сохранить?

Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100