en in english ge ქართულად
 
вторник, 24 января 2017
Фото
Новости

Медведев подписал закон о кастрации педофилов

29.02.2012  |  16:52

29 февраля президент РФ Дмитрий Медведев подписал закон, ужесточающий наказания для педофилов-рецидивистов вплоть до пожизненного заключения, химической кастрации и запрета на условное осуждение за насилие над ребенком младше 14 лет. Об этом сообщает сегодня пресс-служба Кремля, пишет Полит.ру.

"Федеральным законом предусмотрен особый порядок применения принудительных мер медицинского характера к лицам, совершившим преступления против половой неприкосновенности несовершеннолетнего, не достигшего четырнадцатилетнего возраста... Такой комплекс мер может включать в себя возможность применения профилактических медикаментозных средств, в том числе химической кастрации", — говорится в справочных материалах к документу.

Химическая кастрация — не предусматривает какого-либо хирургического вмешательства. Осужденному нужно будет все время принимать определенные таблетки

Федеральный закон "О внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации в целях усиления ответственности за преступления сексуального характера, совершенные в отношении несовершеннолетних" был принят Госдумой 7 февраля и одобрен Совфедом 22 февраля 2012 года, напоминает Телеканал "Вести".

Впервые официально в уголовное законодательство введен термин "педофилия", а также предусмотрено применение принудительных мер медицинского характера. Среди них химическая кастрация для педофилов, совершивших преступления в отношении детей младше 14 лет. Решая вопрос возможности применения указанных мер, суд будет опираться на заключение судебно-психиатрической экспертизы о психических расстройствах сексуального характера (педофилией), не исключающих вменяемости. 

Законом также устанавливается добровольный порядок химической кастрации при наличии ходатайства или согласия осужденного, который сможет попросить об этом при рассмотрении условно-досрочного освобождения или замене неотбытой части наказания более мягким, пишет газета "Известия".

Изменения в законодательстве направлены на повышение эффективности противодействия преступлениям, совершаемым против половой неприкосновенности детей. В соответствии с новым федеральным законом усиливается ответственность за преступления против половой неприкосновенности несовершеннолетних, не достигших 14-летнего возраста, а также за вовлечение несовершеннолетних в занятие проституцией и в оборот порнографических материалов или предметов.

В частности, законом вводится новое обстоятельство, отягчающее наказание, — совершение преступления в отношении несовершеннолетнего родителем или иным лицом, на которое законом возлагаются обязанности по воспитанию ребенка или осуществлению надзора за ним. Устанавливается запрет на применение условного осуждения и на отсрочку отбывания наказания в отношении лиц, совершивших указанные преступления. Изменяются условия реализации такими лицами права на условно-досрочное освобождение и замену неотбытой части наказания более мягким видом наказания. Наряду с этим усиливаются меры наказания для педофилов-рецидивистов, вплоть до пожизненного лишения свободы.

"Закон предусматривает установить добровольный порядок применения комплекса мер медицинского характера в отношении иных лиц, совершивших преступления против половой свободы и половой неприкосновенности личности. Такой комплекс мер может включать в себя возможность применения профилактических медикаментозных средств, в том числе химической кастрации. В этом случае применение мер медицинского характера возможно при наличии ходатайства или согласия лица на проведение освидетельствования в целях диагностирования расстройства сексуального предпочтения, а также на применение комплекса мер медицинского характера, назначаемого комиссией врачей-психиатров при наличии такого расстройства", — отметили в пресс-службе Кремля.

Федеральным законом вводится порядок продления применения мер медицинского характера на период после освобождения указанных лиц. В целях гарантирования соблюдения их прав и законных интересов, исключения непрофессиональной постановки диагноза и обеспечения судебного контроля основанием для такого продления предусмотрено считать решение суда, принятое с учетом заключения судебно-психиатрической экспертизы, проведенной до окончания срока отбывания наказания. Суд сможет назначать как амбулаторное принудительное наблюдение и лечение у психиатра, так и принудительное лечение в психиатрическом стационаре. Основанием для прекращения таких мер является решение суда, принимаемое по факту излечения лица от педофилии, установленному по результатам освидетельствования его комиссией врачей-психиатров.


Кастрация педофилов разрешена

Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100