en in english ge ქართულად
 
суббота, 25 марта 2017
Фото
Новости

Жертвами торнадо в США стали 52 человека

04.03.2012  |  12:21

Жертвами разрушительных ураганов и торнадо в США за неделю стали 52 человека. В результате стихийного бедствия, которое началось в пятницу, 2 марта, погибли 20 человек в Кентукки, 14 в Индиане (ранее сообщалось о 15 погибших в этом штате), трое в Огайо (в том числе член муниципального совета города Москва) и по одному - в Алабаме и Джорджии. От торнадо также пострадал штат Теннесси, однако данных о погибших в этом штате нет. Кроме того, жертвами шторма на Среднем Западе стали 13 человек.

Город Мэрисвилл в Индиане оказался почти полностью разрушенным. По словам губернатора Индианы Митча Дэниэлса (Mitch Daniels), за годы его работы этот торнадо оказался самым разрушительным. Того же мнения придерживается и губернатор Кентукки Стив Бишер (Steve Beshear), пишет Лента.ру.

Счет раненых в регионе идет на десятки или даже сотни. Разрушены сотни домов, оборваны линии электропередачи. По словам энергетиков, на восстановление энергоснабжения потребуется несколько дней. Ущерб, нанесенный стихией, оценивается в миллионы долларов.

По данным Национальной метеорологической службы США, в настоящее время на территории страны бушуют порядка шести смерчей, объявлено об угрозе образования еще более 15 торнадо, передает ИТАР-ТАСС. Глава Национальной метеорологической службы США Джон Гордон заявил, что такого не наблюдалось давно."Это безумие", - сказал он.

Самый тяжелый удар пришелся на штат Индиана. Представитель министерства национальной безопасности штата Джон Эриксон сказал, что три человека умерли в округе Джефферсон. Еще о троих погибших в округе Скотт заявил сержант полиции Индианы Род Рассел. Кроме того, в Индиане спасатели обнаружили живой двухлетнюю девочку, вся семья которой погибла в результате торнадо.

Глава отдела по чрезвычайным ситуациям из округа Кларк Лесли Кавано сообщил о гибели одного человека. Шериф Чак Адамс добавил, что мужчина был найден мертвым в своем автомобиле в нескольких милях от города Генривиль. "Общая разруха в северо-центральной части страны и значительный ущерб на западе и востоке, - добавил Адамс. - На нас обрушился шквал звонков".

Всего в штате Индиана погибли 14 человек, заявили власти. Судя по видеокадрам канала WLKY, на больших участках деревья вырваны с корнем. Несколько чиновников заявили, что самый значительный ущерб причинен городу Мэрисвилю. В одной из школ округа Кларк ученики разошлись по домам за 15 минут до начала сильного ветра. Они успели спрятаться от стихии, серьезных травм не зафиксировано, только ссадины и царапины. Но уже после смерча в городе начались поиски 9-летнего мальчика. Нашли его, а также полугодовалую девочку в 20 милях от Генривиля. Девочка была госпитализирована, ее личность устанавливается.

Спустя четыре часа после того, как Национальная метеорологическая служба сообщила о торнадо в Индиане, были задействованы военнослужащие для обеспечения безопасности.

В штате Кентукки погибло по меньшей мере 20 человек. Первый удар пришелся на маленький городок Вест Либерти. Пресс-секретарь управления по чрезвычайным ситуациям штата Чак Вольф сообщил, что во время обрушившейся стихии власти потеряли связь с городом. Чиновники считают, что ущерб был "довольно тяжелый", но пока затрудняются привести оценку повреждений.

В Теннесси суровая погода стала причиной ранения 29 человек, восемь из них получили тяжелые травмы. Шторм принес с собой град размером с шар для гольфа, сильный ветер и дождь. Из-за торнадо улицы городов штата завалило мусором, из-за которого невозможно проехать. С домов срывало крыши.

В штате Огайо в городе Вефиле 50-летний мужчина был найден мертвым в своем передвижном доме.

Губернатор Алабамы Роберт Бентли сказал, что в штате около 40 домов разрушены, семеро человек были травмированы, но никто не погиб. Он отметил, что точно такой торнадо был в штате 27 апреля прошлого года. Серьезные повреждения были причинены зданию тюрьмы строгого режима в штате, но, как уверяют власти, обстановка остается спокойной, пишет Газета.ру.

В некоторых местах бури сопровождаются проливными дождями и градом. Так, в Алабаме выпал град размером с мяч для игры в гольф. Синоптики предупреждают, что штормы будут свирепствовать в регионе еще, по меньшей мере, несколько часов, постепенно смещаясь на восток - в сторону гор Аппалачи.

По словам синоптиков из Национальной метеорологической службы США, торнадо являются обычным явлением в это время года в центральных и южных районах страны. В минувшем году в результате подобных стихийных бедствий погибли свыше 550 человек. Так, в мае практически полностью был разрушен американский город Джоплин в штате Миссури после того, как на него обрушился торнадо самой высокой, пятой категории.

Несмотря на то, что в 2011 году было зафиксировано практически рекордное число торнадо - 1709, метеорологи предупреждают, что в нынешнем году на территории США их возникнет больше, чем обычно. Ученые считают, что более активный сезон смерчей будет вызван глобальным потеплением на планете и, в частности, повышением температуры воды на поверхности Мексиканского залива.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100