en in english ge ქართულად
 
среда, 18 января 2017
Фото
Новости

На Гоа найдено тело туриста из Уфы

05.03.2012  |  12:38

Группа российских спасателей, которые прибыли в индийских штат Гоа для проведения поисково-спасательных работ, нашли тело 23-летнего Григория Каторкина, пропавшего 23 февраля. Останки уроженца Уфы были найдены 4 марта в очень плохом состоянии, сообщает агентство "Интерфакс".

Тело туриста найдено в 100 метров ниже предположительного места падения у водопада Дудхсагар. В настоящее время идут работы по организации трассы для подъема тела погибшего, сообщает друг погибшего Михаил Козлов в своем интернет-блоге.

"Найдено тело, предположительно, это может быть пропавший Каторкин. Но это тело в очень плохом состоянии и полиция пока не провела официального опознания", - цитирует Дни.ру сообщение генерального консула России в Мумбаи Алексея Новикова, который также подчеркнул, что для опознания необходимо будет назначить дополнительную экспертизу.

Напомним, турист из Уфы пропал в Индии во время посещения водопада Дудхсагар. Инцидент произошел еще 23 февраля, однако СМИ стало известно об этом только 2 марта.

"Россиянин Григорий Каторкин пропал на водопаде Дудхсагар 23 февраля, он решил прогуляться отдельно от друзей, но так и не вернулся ",- цитирует Голос России сообщение друга пропавшего Анатолия Бердина, который заметил, что местная полиция исследовала место пропажи в течение трех дней, но следов они так и не нашли.

"У местной полиции нет специального снаряжения, необходимого для прочесывания скального участка водопада, нет даже веревок и карабинов", - приводит агентство "Интерфакс" слова товарища пропавшего.

Анатолий Бердин также рассказал, что его друг прибыл в южную Индию (Гоа) 9 февраля вместе с туристической группой. "

"Григорий, видимо, оступился и, падая, пролетел около ста метров по каскадам и отвесам и застрял в расщелине. Добраться до тела пока не получается. Порода очень твердая, закрепиться на ней спелеологам нереально, нужно делать веревочную навеску", - приводит "Российская газета" слова одного из координаторов поисков Даниила Чередниченко.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100