en in english ge ქართულად
 
среда, 29 марта 2017
Фото
Новости

Пекин выступил против санкций в отношении Ирана

06.03.2012  |  09:15

Китай выступает против односторонних санкций в отношении Ирана, заявил министр иностранных дел КНР Ян Цзечи на пресс-конференции, приуроченной к открывшемуся накануне в Пекине Всекитайскому собранию народных представителей, передает РИА Новости.

"Необходим диалог, а не конфронтация, сотрудничество, но не санкции в поиске надлежащего решения вопроса, мы против односторонних санкций, и эта позиция неизменна", - подчеркнул министр.

Китай, по словам главы МИД, выступает за решение мировых проблем посредством диалога. В частности, Пекин придает большое значение механизму переговоров "шестерки" международных посредников (Россия, Великобритания, Германия, Китай, США и Франция) по Ирану.

"На основе этой площадки мы поддерживаем тесные контакты со всеми участниками, в том числе с США, Россией и ЕС, и мы надеемся на скорейшее возобновление следующего (раунда) переговоров для продвижения процесса урегулирования иранского ядерного вопроса", - отметил Ян Цзечи.

Он сказал также, что Китай против того, чтобы какая-либо страна на Ближнем Востоке развивала ядерное вооружение. "В то же время, мы считаем, что любая страна имеет право на использование мирного атома, на основе уважения соответствующих обязательств", - добавил Ян Цзечи.


Иран не пойдет на уступки

Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100