en in english ge ქართულად
 
вторник, 24 января 2017
Фото
Новости

"Нефтяной" район Ливии объявил о создании автономии

07.03.2012  |  10:39

Киренаика - самый богатый нефтью район Ливии - объявил о создании автономии. Такое решение приняли накануне в столице региона Бенгази, передает "Интерфакс".

Местные жители считают, что нынешнее деление страны не учитывает интересы всех ее граждан. Теперь в Киренаике собираются самостоятельно распоряжаться энергоресурсами, создать свои министерства и органы управления.

В столице Ливии этим решением предсказуемо остались недовольны, поскольку ранее финансовые потоки из региона направлялись непосредственно в Триполи.

"Как глава переходного национального совета, я крайне удивлен призывами к разделению Ливии. Это угрожает суверенитету страны и легитимности ПНС как официальной власти. Мы призываем всех граждан к единству. Честный человек не может поддерживать идею развала страны", - заявил глава ПНС Мустафа Абдель Джалиль.

Отметим, что аналитики неоднократно предупреждали об угрозе территориального дробления Ливии. В частности, население Киренаики всегда было недовольно перераспределением доходов от добычи нефти. Создание этой автономии сильно ударит по бюджету всей Ливии.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100