en in english ge ქართულად
 
суббота, 21 января 2017
Фото
Новости

Состоялась презентация книги "Грузинский синдром"

07.03.2012  |  15:43

В связи с изданием в Германии книги "Грузинский синдром" на английском языке состоялась встреча автора книги Александра Сосновского и эксперта Мартика Гаспаряна с руководителем "Джавахкской Диаспоры России" (ДДР) Агаси Арабяном, председателем Региональной национально-культурной автономии армян города Москвы, член-корреспондентом РАН, заслуженным профессором МГУ им. Ломоносова Самвелом Самвеловичом Григоряном и заместителем председателя РНКА армян Москвы, ректором ЦИПК Эдгаром Карповичом Айрапетяном.

В своем выступлении Агаси Арабян ещё раз напомнил, что за всё время своего существования край Самцхе-Джавахетия (далее Джавахк) более 13 веков  находился в составе армянского государства, и  многие армянские жители Джавахка не пришлые, а автохтоны.

Было подчёркнуто, что действующая в Грузии Конституция  грубо препятствует сохранению цивилизационного единства страны. Арабян отметил, что неестественная раздельность комплементарных народов и отсутствие необходимых инструментов для исполнения взятых перед мировым сообществом обязательств не позволяют Грузии реализовать гармоничность совместного проживания коренных народов и национальных меньшинств, проживающих на её территории. Было заявлено, что соблюдение прав и свобод народов - это необходимое условие для разрешения территориальных и этнических проблем на территории страны. Соответственно, проведение усилий по защите прав и свобод коренных народов и национальных меньшинств в Грузии являются актуальными и просто жизненно необходимыми.

Председатель Региональной национально-культурной автономии армян Москвы, член-корреспондент РАН, заслуженный профессор МГУ им. М.Ю. Ломоносова С.Григорян поднял вопросы о сути и содержании армянского, турецкого, грузинского, китайского и еврейского синдромов. Самвел Самвелович отметил важность открытия Ватиканом архивов о Геноциде армян и приветствовал намерения немецких официальных лиц раскрыть архивы Первой мировой войны.

Участники встречи отметили, что необходимо организовать и устроить встречи автора книги "Грузинский синдром" Александра Сосновского с Армянской диаспорой и провести презентацию книги в странах Евросоюза. Также были высказаны намерения организовать в Брюсселе и в иных городах ЕС официальные встречи членов Европарламента, ПАСЕ, ОБСЕ и т.д. с представителями "Джавахкской Диаспоры России".

 


Военная тайна Саакашвили

Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100