en in english ge ქართულად
 
среда, 26 июля 2017
Фото
Новости

Дело экс-главы МВД Бурятии прекращено

11.03.2012  |  15:54

Следствие прекратило уголовное дело в отношении бывшего министра внутренних дел Бурятии Виктора Сюсюры, обвинявшегося в контрабанде, пишет издание Актуальные комментарии. Дело было прекращено в связи с декриминализацией 188 статьи УК. В настоящее время товарная контрабанда считается не преступлением, а административным правонарушением.

Между тем, по заявлению адвоката Сюсюры Константина Лаганцева, его подзащитный не согласен с прекращением дела на нереабилитирующем основании. Он подал жалобу в суд, намереваясь доказать свою полную невиновность, пишет Lenta.ru. В первозке каких товаров подозревают Сюсюрова, СМИ достоверно неизвестно. Некоторые источники сообщают о незаконной перевозке нефритов в Китай, другие - о незаконном ввозе товаров народного потребления из Турции.

Как напоминает Полит.ру, по версии следствия, экс-министр внутренних дел Бурятии, будучи начальником Азово-Черноморского УВД на транспорте, с 2004 года обеспечивал беспрепятственный ввоз из-за границы в Россию товаров, скрывая их от таможенного контроля. Он также принимал меры, чтобы не допустить разоблачения деятельности преступной группы.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100