en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 26 марта 2017
Фото
Новости

Глава Боливии вновь склоняет ООН к листьям коки

13.03.2012  |  12:43

Президент Боливии Эво Моралес в очередной раз призвал членов ООН легализовать коку, листья которой были признаны Организацией наркотиком в 1961 году. Выступление Моралеса состоялось в рамках проходящей в Вене сессии Комиссии ООН по наркотическим средствам, сообщает 13 марта "Утро.ру".

Поднявшись на трибуну с листком коки в руке лидер Боливии произнес речь в защиту этого растения, представил образцы различной продукции, изготовленной из коки (мармелад, чай, мате, газированные и алкогольные напитки), и потребовал снять запрет с растения, так как оно не является наркотиком.

"Я прошу все страны, все международные организации исправить историческую ошибку!" - цитирует обращение Моралеса к участникам сессии "Комсомольская правда".

Власти Боливии уже давно утверждают, что само растение коки не является наркотиком. Более того, оно является частью культуры народов Анд. Президент страны Эво Моралес уже неоднократно являлся на сессии ООН с листьями коки, которые в открытую жевал на заседаниях. Народ Боливии полностью поддерживают своего президента, в связи с этим даже прошли массовые демонстрации, но члены ООН не воодушевились убеждениями боливийской стороны, сообщает Первый канал

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100