en in english ge ქართულად
 
вторник, 17 октября 2017
Новости партнеров
Фото
Новости

В Ессентуках пациентка умерла от местного наркоза

21.03.2012  |  18:18

17-летняя пациентка скончалась в поликлинике Ессентуков, куда она обратилась для проведения небольшой пластической операции. Перед интимной пластикой врач сделал девушке местный наркоз, а именно укол лидокаина, за которым последовали судороги, а затем и смерть девушки, пишет "Аргументы и факты". 

По данным регионального Следственного комитета, врач-онколог городской поликлиники не проверил реакцию девушки на двухпроцентный лидокаин и ввел сразу четыре кубика. По факту гибели пациентки поликлиники проводится доследственная проверка. По ee результатам действиям медицинских сотрудников будет дана правовая оценка и принято процессуальное решение, сообщает Дни.ру

Отмечается, что врач поликлиники не предупредил девушку о возможной аллергической реакции. По словам самого медика, он, имея сдвадцатилетний стаж, не мог и подумать, что местный наркоз может привести к гибели пациентки. "По предварительным данным, врач-онколог, не проверив реакцию девушки на медицинский препарат лидокаин, ввел ей это лекарственное средство, что вызвало у пациентки судороги, а впоследствии смерть", - говорится в релизе.

Как отмечает РИА Новости, пациентка поликлиники в Ессентуках умерла 26 января 2012 года, но журналистам стало известно об этом лишь сегодня.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100