en in english ge ქართულად
 
вторник, 17 января 2017
Фото
Новости

Дороги Грузии восстановят при поддержке Всемирного банка

23.03.2012  |  14:18

Второй этап проекта реабилитации внутригосударственных и местных дорог Грузии будет осуществляться за счет Всемирного банка. Согласно договорам. Подписанным сегодня в Тбилиси, Всемирный банк даст Грузии льготный кредит на сумму 70 миллионов долларов. Как отмечает Росбалт, большая часть этих денег будет направлена на улучшение дорожной инфраструктуры региона Кахети.

Документы подписали министр финансов Грузии Дмитрий Гвиндадзе и региональный директор Всемирного банка по Южному Кавказу Асад Алам.

По словам Алами, новый проект позволит Грузии усилить свою экономику, так как реабилитация и строительство дорог в регионах позволит развивать как инфраструктуру, так и сельское хозяйство и туризм, пишет "Кавказский узел".

"Мы поддерживаем усилия грузинского государства на усиление экономики, что служит основанием улучшения положения населения", - передает слова Алами "Бизнес-Грузия".

Работы по реабилитации дорог в регионах начнутся летом 2012 года, и на них будут трудоустроены около 5 тысяч человек. Кредит выделен Грузии сроком на 25 лет с льготным десятилетним периодом. Всего с 1992 года, после начала деятельности в Грузии, Всемирный банк финансировал в Грузии 52 проекта на сумму около $1,62 млрд.

 


Кавказ как транспортный тупик

Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100