en in english ge ქართულად
 
вторник, 25 июля 2017
Фото
Новости

Япония даровала Таджикистану сад сакуры

23.03.2012  |  14:35

В столице Таджикистана Душанбе появится парк японской сакуры. 250 саженцев этих декоративных деревьев высотой в два метра каждый доставили в Душанбе сотрудники японского посольства, сообщает 23 марта агентство REGNUM.

"В связи с 20-летием установления дипломатических отношений между Таджикистаном и Японией, а также празднования международного праздника Навруз в Душанбе будет создан парк сакуры, с тем чтобы горожане и гости столицы могли любоваться цветением японской сакуры", - приводит РИА новости слова главы департамента информации таджикского МИД Давлата Назриева.

В свою очередь таджикские дипломаты завезли в Японию саженцы абрикосов, сад из которых раскинется в одной из префектур Страны восходящего солнца.  В будущем планируется установление тесных культурных связей таджикского города Курган-Тюбе с этой префектурой Японии.

Как отмечает Avesta.tj, Сакура является символом Японии и японской культуры. С давних пор яаонцы почитают это растение, расцветающее весной. Сакура даже изображена на монете достоинством 100 японских иен. Она также считается символом женской молодости и красоты. 

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100