en in english ge ქართულად
 
понедельник, 24 июля 2017
Фото
Новости

Бастрыкин провел 14-часовой прием в Краснодаре

24.03.2012  |  16:24

Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин в течение 14 часов проводил прием граждан в Краснодаре. "На приеме, длившемся с 14 часов 23 марта до 4 часов 24 марта, были приняты граждане из Краснодарского края, Ростовской и Астраханской областей", - сообщил представитель СК РФ Владимир Маркин.

Лично Александр Бастрыкин принял 54 человек, его заместитель Борис Карнаухов - восемь, еще около полусотни смогли оставить свои жалобы и заявления на имя руководства ведомства. Это был уже второй прием граждан после громкой истории, связанной с массовым убийством в станице Кущевская.

"Основная часть жалоб, поступивших председателю СК России в ходе личного приема, касалась нарушений процессуальных сроков рассмотрения заявлений граждан и бездействия сотрудников следственных органов Следственного комитета по Краснодарскому краю, Ростовской и Астраханской областям, - сказал Маркин. - В большинстве случаев при рассмотрении жалобы Бастрыкин приглашал руководителей межрайонных следственных отделов для выяснения обстоятельств дела. Вместе с тем, ряд граждан обратились с благодарностью в связи с тем, что по итогам предыдущего приема были приняты меры реагирования, и недостатки по ранее поданным заявлениям были устранены".

По результатам личного приема по указанию Александра Бастрыкина за ненадлежащее исполнение своих обязанностей уволен один из помощников руководителя следственного отдела СКР по Краснодару. Ход рассмотрения всех принятых жалоб и заявлений глава Следственного комитета взял на личный контроль, сообщил ИТАР-ТАСС.

Отметим, что прием руководства СКР в Краснодаре начался с многочасовым опозданием. К началу приема, запланированного на 10 утра 23 марта, у здания следственного управления СК России по Краснодарскому краю собралось около двух сотен человек. Многие высказывали опасения, что не успеют попасть на аудиенцию из-за окончания рабочего дня.

Основные проблемы, с которыми пришли жители края, - фальсификация уголовных дел, коррупция, отъем собственности, отказ в возбуждении уголовных дел и бездействие следственных органов.

Среди собравшихся были жители Краснодара, Анапы, Калининского, Ленинградского, Темрюкского, Белореченского, Крымского, Кавказского и других районов края. При этом большинство собравшихся отказались идти на прием к заместителю главы СК и представителям местного СК, поскольку считают, что это не принесет никакого результата.

Собравшиеся заявили о своем намерении не разъезжаться по домам, пока их не примет лично Бастрыкин. В результате прием продолжился и после полуночи. В само здание ожидающих не пустили, к вечеру для них были организованы четыре автобуса, в которых люди могли отдохнуть и согреться. Автобусы дежурили до утра.

Александр Бастрыкин проявляет особое внимание к Краснодарскому краю после громкого убийства в станице Кущевской в ноябре 2010 года, при расследовании которого следователи раскрыли еще десятки преступлений прошлых лет. Председатель СКР  проводил в Краснодаре приемы граждан 27 октября 2011 года и 24-25 января 2012 года.

Прием в январе длился почти сутки – с полудня 24 января до семи утра 25 января, за это время были рассмотрены обращения 180 человек. 15 ноября 2011 года группа жителей Краснодарского края встретилась с Бастрыкиным в Москве, 20 декабря 2011 года прием в Краснодаре провел заместитель главы СКР, пишет "Кавказский Узел".

21 марта более 50 человек собрались у здания следственного управления Следственного комитета (СУСК) России по Татарстану, чтобы попасть на прием к Александру Бастрыкину. Люди обменивались рассказами о своих претензиях к сотрудникам правоохранительных органов, записывались на прием к руководителю СКР или к следователям центрального аппарата СК.

Акция прошла спокойно, следившие за порядком полицейские никого не задерживали. В руках одиночно стоящих людей было три плаката. "Это просто очередь. Люди пришли записаться на прием. Повода для их задержания нет. Стоящие с плакатами люди - это одиночный пикет, что также не противоречит закону", - сказал начальник управления МВД РФ по Казани Рустем Кадыров.

Сколько всего жителей республики записались на прием к руководителю СКР и представителям центрального аппарата, в татарстанском управлении уточнить затруднились.

С прошлой пятницы в СУСКР по РТ действует рабочая группа по приему граждан, пострадавших от незаконных действий сотрудников органов внутренних дел. В ее состав вошли девять человек: старшие помощники руководителя, руководители отделов аппарата СУСКР, а также руководители межрайонных следственных отделов. Возглавляет работу группы заместитель руководителя следственного управления СКР по РТ Марат Зарипов. Прием граждан проводится ежедневно с 16 до 18 часов (в выходные дни с 11 до 13 часов) в здании аппарата управления. Для удобства граждан действует телефон для предварительной записи. Все обращения граждан тщательно проверяются, передает РИА Новости.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100