en in english ge ქართულად
 
понедельник, 24 июля 2017
Фото
Новости

Массовая забастовка в Германии перекинулась на аэропорты

27.03.2012  |  11:29

Работа аэропортов Германии нарушена массовой забастовкой. Она проводится в рамках акций протеста госслужащих и сотрудников коммунальных служб, требующих повышения зарплаты. Эти акции проходят уже более двух недель по всей Германии. Только "Люфтганза" отменила более 400 вылетов. Пассажиров просят заранее связываться с авиакомпаниями и узнавать статус рейсов, передает Первый канал.

Забастовки проводят профсоюзы Dbb и Komba. В них принимают участие служащие аэропортов Дюссельдорфа, Франкфурта-на-Майне, Кельна, Мюнхена и Штутгарта, а также Берлина.

Профсоюз рассчитывает, что только во Франкфурте акцию, которая будет продолжаться до 14.30, поддержат 2 тысячи человек, в частности сотрудники стоек регистрации и наземных служб. В общей сложности под тарифное соглашение для работников общественного сектора подпадают порядка 14 тысяч сотрудников крупнейшего немецкого аэропорта, отмечает агентство AFP. В Штутгартском аэропорту в стачке с 6 до 11 часов будут участвовать работники наземных служб и пожарной охраны.

В первую очередь бастовать вышли водители автобусов на территории аэропортов. При этом, как отметил представитель профсоюза Dbb Вили Русс, бастующие не хотят парализовать пассажирское авиасообщение, а собираются лишь "дать знак" работодателям. "Гораздо больше мы хотим обеспечить продолжение тарифных переговоров, назначенных на 28 марта в Потсдаме и, возможно, довести их до конца", - сказал Русс.

Тем не менее, руководство аэропорта Франкфурта-на-Майне просит пассажиров заранее связываться с авиакомпаниями и узнавать статус рейсов.

В связи с забастовками авиакомпания Lufthansa отменила более 400 рейсов, передает агентство dpa. Эта цифра может еще возрасти, предупредило руководство немецкого авиаперевозчика. По словам представителя Lufthansa, информация об отмене и задержках рейсов публикуется на сайте авиакомпании.

26 марта забастовками были охвачены несколько федеральных земель. Только в Баден-Вюртемберге, по данным Ver.di, в стачке участвовали около 20 тысяч сотрудников транспортных предприятий, коммунальных служб и детских садов. 28 и 29 марта в Потсдаме пройдет третий раунд переговоров по новому тарифному соглашению для госслужащих. Ver.di требует повышения заработной платы на 6,5 процента, пишет Deutsche Welle.

Профсоюзы-организаторы движения протеста требуют примерно для двух миллионов госслужащих и работников сферы обслуживания увеличения заработной платы на 6,5%. Минимальная прибавка на каждого служащего должна составить 200 евро. Работодатели, в свою очередь, предлагают повысить оклады только на 3,3%, передает РИА Новости.

В конце февраля многодневная забастовка прошла в аэропорту Франкфурта-на-Майне.  Она началась 16 февраля и продолжалась целую неделю. 23 февраля забастокам была приостановлена, но уже вечером 26 авиадиспетчеры возобновили акцию протеста.

Профсоюзу работников управления воздушным движением (GdF) не удалось договориться с управляющей аэропортом компанией Fraport AG о повышении зарплаты для бастующих диспетчеров, которые входят в GdF. Новый этап протестов начался в 21:00 26 февраля (00:00 27 февраля по московскому времени) и продлился до 05:00 (08:00 по московскому времени) четверга, 1 марта.

Профсоюз настаивал на увеличении заработной платы и улучшении условий работы для около 200 сотрудников различных служб аэропорта, включая обеспечивающих передвижение самолетов и отвечающих за буксировки крылатых машин к местам стоянок. ГДФ требовал увеличить их зарплату, которая сейчас колеблется от 53 до 70 тысяч евро в год, до 80-87 тысяч евро, а также сократить трудовые часы на 13 процентов.

В франкфуртском аэропорту действует запрет на ночные рейсы с 23:00 до 05:00 (02:00 - 08:00 по московскому времени), поэтому начало забастовки в воскресенье вечером не вызвало серьезных транспортных проблем. Авиакомпании снова начали отменять перелеты с понедельника, 27 февраля, пишет Лента.ру.

В частности, германская авиакомпания Lufthansa существенно скорректировала график своих рейсов, отменив около 140 полетов. Об этом сообщил во Франкфурте-на-Майне представитель Lufthansa - крупнейшего воздушного перевозчика ФРГ.

По его словам, в первую очередь, были аннулированы внутригерманские и европейские авиарейсы, которые должны были прибыть либо отправиться из аэропорта Франкфурта. Переговоры по урегулированию тарифного спора, прошедшие в минувшие четверг и пятницу между ГДФ и компанией, управляющей Франкфуртским аэропортом, "Фрапорт", завершились безрезультатно, передает ИТАР-ТАСС.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100