en in english ge ქართულად
 
вторник, 23 мая 2017
Фото
Новости

Отец террориста из Тулуза подает иск на Францию

27.03.2012  |  11:53

Во французский суд собирается подать иск Беналель Мера, который является отцом убитого террориста-одиночки Мохаммеда Мера, выступившего организатором нескольких нападений на полицейских во французском городе Тулузе. Отец Мера, которого в СМИ окрестили "тулузским стрелком", намерен судиться с властями Франции, в связи с убийством его сына, сообщает Росбизнесконсалтинг.

"Франция - большая страна, и у нее были все возможности сохранить моему сыну жизнь. Например, они могли усыпить его газом и арестовать", - цитирует Lenta.ru заявление отца террориста, который заключил, что спецназ просто "предпочел убить" его сына.

"Я намерен нанять лучших адвокатов и работать до конца своих дней, чтобы оплатить их", - заявил Мера журналистам. Отмечается, что мужчина развелся с матерью Мохаммеда, когда ребенку было всего шесть лет. Впоследствии он вернулся в Алжир, где и собирается похоронить сына. 

Как напоминает ИТАР-ТАСС, Мохаммед Мера был убит во врем шутрма его квартиры в Тулузе. Общаясь с бойцами спецназа, Мера назвал себя последователем Аль-Каеды. Он также взял на себя ответственность за серию убийств в Тулузе и ее окрестностях в начале марта. Жертвами террориста стали преподаватель еврейской школы и трое ее учеников, а также трое военнослужащих. Свои действия Мохаммед Мера объяснил местью за гибель палестинских детей в Израиле и за участие французских войск в афганской кампании.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100