en in english ge ქართულად
 
суббота, 22 июля 2017
Фото
Новости

Стильное лицо ислама

27.03.2012  |  14:26

В Арабских Эмиратах прошел эксклюзивный показ коллекции одежды для мусульманок "Леди Чечня" модного дома Firdaws, основанного женой Рамзана Кадырова Медни. Об этом сообщает Agence France-Presse.

Показ состоялся в Дубае, на сцене амфитеатра роскошного отеля One and Only Royal Mirage Hotel. Чеченские дизайнеры Зарима Яхаева и Заур Мамедов посвятили свои работы первой леди республики, основательнице дома моды.

Эта презентация стала первой за пределами Чечни для модного дома, образованного в 2009 году. Кадырова, передают "Русские Эмираты", назвала показ в Дубае "первым шагом к покорению мира моды на Ближнем Востоке".

Всего в Дубае было представлено около 70 повседневных и вечерних нарядов, изготовленных из бархата, шифона, шелка и французского кружева, с элементами вышивки в восточном стиле, украшенных полудрагоценными камнями и кристаллами. В том числе, на подиуме демонстрировались свадебные платья, соответствующих мусульманским традициям, пишет Лента.ру.

Стильное лицо ислама. 26818.jpeg

"Естественная красота и грация восточных женщин вдохновляет нас на создание произведений искусства Firdaws. Я уверена, что показ в Дубае - это первый шаг к покорению мира моды на Ближнем Востоке", - сказала госпожа Медни Кадырова.

По признанию дизайнеров, чеченская мода сегодня приближается к европейской, именно поэтому среди мусульманских нарядов можно было увидеть приталенные платья облегающего покроя. Эту одежду в настоящее время можно приобрести только в бутиках в Грозном, однако дом моды Firdaws планирует открывать магазины и в других странах, в том числе, в Дубае. Кроме того, в ближайшее время планируется устроить показ коллекции в Саудовской Аравии.

Как рассказал Заур Мамедов, данный показ - первый для модельеров за пределами России, однако в ближайшее время они собираются устроить аналогичное шоу и в столице Саудовской Аравии. Уже готовится к выходу в свет зимняя коллекция, которая порадует всех поклонников высокой моды уникальными изделиями из кожи и меха редких животных.

"Я поражен разнообразием тканей и моделей. Но больше всего меня восхитило то, что девушки на подиуме показывают не себя, а именно мусульманскую моду", - сказал известный дизайнер Захир Мурад, который посетил шоу. Он также презентовал Медни Кадыровой и ее дочери Айшат свои авторские наряды.

Глубже понять и оценить культуру и ментальность чеченского народа позволили блистательные выступления национального государственного ансамбля "Вайнах", который является колыбелью талантов танцевального искусства Чеченской Республики, и народной артистки Чечни Маки Межиевой. Кульминацией шоу стала песня, подаренная знаменитой ливанской певицей Наджвой Карам, и праздничный фейерверк.

Дом моды Firdaws, что означает "Райские сады", был основан в Грозном в октябре 2009 года первой леди Чеченской Республики Медни Кадыровой и стал первым национальным брендом модной одежды в регионе, соответствующим менталитету народа и национальным традициям кавказского костюма. В 2011 году в Москве дом моды завоевал Гран-При международного конкурса модельеров "Кутюрье года", пишет портал "Русские Эмираты".

Наряды Медни Кадыровой оценили даже модельеры международного уровня. Об этом сообщил пресс-секретарь Рамзана Кадырова Альви Керимов.

"Модели пользуются большим вниманием, и Кавалли говорил, что они могут послужить основой для разработки платьев для итальянских модниц. В самой республике очень большой спрос на эти платья. Разброс цен: платье можно за полторы, две, три тысячи. Есть и дорогие платья, в зависимости от того, какое платье хотел бы видеть заказчик. Появится и бутик в Москве. Мы уверены, что эти модели будут пользоваться большим спросом", - отметил он.

Однако вряд ли имя президента кавказской республики принесет успех этому бренду на российском рынке, полагает директор по стратегическому планированию компании Accord Digital Владимир Левочкин.

"Когда бренд создается из негативной истории, а имя Кадырова связано с негативной историей Чеченской войны, его отца, то бренд и нейминг нового продукта из этой фамилии построить невозможно. Если только для тех людей, которые живут в Чечне, лояльные Кадырову. Наверное, для них это будет понятно. Это скорее какой-то пиар-ход для самого Кадырова", - считает он, пишет газета "Коммерсантъ".

Отметим, что сам Кадыров последовательно выступает за легализацию многоженства в России и как-то полушутливо признался, что сам "давно ищет" вторую жену, причем его жена не против, но все "никак не может найти красивую".

Также он ратует за закрытую одежду для женщин, опровергая при этом сообщения СМИ о том, что девушек без платков в Чечне обстреливают краской. В прошлом году объектом критики чеченского лидера стала телеведущая Тина Канделаки, которую он отчитал за неподобающую одежду., напоминают "Версии.com".


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100