en in english ge ქართულად
 
понедельник, 27 марта 2017
Фото
Новости

Российского бизнесмена в Тбилиси не отпускают под залог

27.03.2012  |  18:30

В Грузии задержан российский бизнесмен Константин Родионов, которого обвиняют в нарушении так называемого "закона об оккупированных территориях". Другими словами, предпринимателя заподозрили в посещении Республики Абхазия, которую Грузия считает своей территорией, оккупированной российскими войсками. Об аресте бизнесмена Родионова сообщил во вторник на брифинге официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич, как передает РБК.

Инцидент произошел 17 февраля в аэропорту Тбилиси. В освобождении под залог до проведения суда россиянину было отказано. 

"Сейчас К.Родионов находится в следственном изоляторе N8. Ему грозит от 2 до 4 лет тюрьмы или крупный денежный штраф", - пояснил представитель МИД РФ.

Как передает ИТАР-ТАСС, российская сторона принимает меры по выяснению ситуации с задержанием бизнесмена и обеспечению консульского доступа. "На данный момент запросы российской стороны остаются без ответа, - констатировал Лукашевич. - Грузинские власти уклоняются от официального подтверждения факта задержания гражданина и характера предъявляемых ему обвинений"  

МИД России назвал действия грузинской стороны "репрессией по отношению к гражданам РФ". "Мы сделаем все возможное, чтобы оказать гражданину России всю необходимую помощь. К сожалению, власти Грузии этому не способствуют", - цитирует Лукашевича Lifenews.ru.



Грузия-Абхазия: пограничный эффект

Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100