en in english ge ქართულად
 
четверг, 25 мая 2017
Фото
Новости

Задержанный в Подмосковье чеченец оказался лидером экстремистов

29.03.2012  |  18:39

Лидера международной экстремистской организации задержали сотрудники полиции в Подмосковье, заявил в четверг начальник пресс-службы Управления МВД по Московской области Евгений Гильдеев. Задержанный оказался лидером банды, которая месяц назад совершила попытку вооруженного нападения на склад в Химках, сообщает радиостанция Говорит Москва.

Следствию удалось установить, что задержанный 40-летний Рамзан Шайхаев, уроженец Чечено-Ингушской АССР по кличке "Абдулла", является неформальным религиозным лидером международной экстремистской организации "Ат-Такфир-Валь-Хиджра", чья деятельность была запрещена на территории России решением Верховного суда. Операцию по задержанию проводили сотрудники подмосковного угрозыска и ФСБ.

"По месту его жительства изъято достаточное количество литературы крайне экстремистского толка, оружие, гранаты, автомат, обрез. Эта группа прибыла на территорию московского региона для совершения разбойных нападений, основная цель - финансирование незаконных вооруженных формирований", - цитирует Первый канал сообщение начальника подмосковного уголовного розыска ГУ МВД России Александра Рябухина.

Как напоминает Грани.ру, попытка нападения на склад в Химках была совершена в ночь на 29 марта. Однако сотрудники правоохранительных органов заранее были оповещены о готовящемся преступлении и поджидали членов банды в засаде. В результате завязавшейся перестрелки пятеро участников преступной группировки были убиты оперативниками.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100