en in english ge ქართულად
 
пятница, 20 октября 2017
Фото
Новости

Антикапиталисты устроили погром во Франкфурте-на-Майне

02.04.2012  |  12:20

Как минимум 15 полицейских получили ранения в столкновениях с демонстрантами во Франкфурте-на-Майне в воскресенье. Арестованы около 500 человек, сообщает агентство Рейтер.

Несколько тысяч человек в субботу провели во Франкфурте демонстрацию против капитализма и антикризисной политики Евросоюза. Демонстрация возобновилась в воскресенье утром. В городе произошли столкновения с полицией, которая арестовала 465 человек.

По данным полиции, в митинге принимали участие 4 тысячи человек. Манифестанты планировали прорваться к штаб-квартире Европейского центрального банка, однако полиция воспрепятствовала участникам акции.

По словам организаторов, группа из 200 протестующих отделилась от почти шеститысячной массы демонстрантов и направилась в центр города, где устроили погромы, акты вандализма и столкновения со стражами порядка.

"Полиция Франкфурта вмешалась в ситуацию на завершающей стадии акции. Мы прекратили акцию и не несем ответственности за то, что произошло позже", - приводит агентство слова представителей левой коалиции антикапиталистов M31, принимавших участие в митинге. В M31 отметили, что "всего из-за нескольких разбитых витрин" полицейские подразделения напали на демонстрантов, в стычках несколько десятков человек получили ранения.

Нарушители порядка портили дорожные знаки, стены и витрины домов пачкали краской, бросали камнями в здания дорогих отелей в центральной части Франкфурта, сообщил корреспондент Рейтер, ставший очевидцем воскресных беспорядков. Протестующие забрасывали стражей порядка камнями и бутылками. Также были разбиты окна магазинов и офисов. Серьезно пострадал один полицейский, он находится в реанимации, передает РИА Новости.

Между тем, накануне профсоюзам и работодателям в Германии удалось уладить тарифный спор, в результате чего зарплаты для двух миллионов служащих госсектора в течение двух лет вырастут на 6,3 процента. Об этом стало известно сегодня по итогам длившихся более 40 часов переговоров в Потсдаме.

Министр внутренних дел ФРГ Ханс-Петер Фридрих приветствовал удачное разрешение тарифного конфликта и отметил, что "от увеличения зарплат выиграли работники госсектора". К слову, изначально они требовали повышения зарплат на 6,5 проц. Фридрих также добавил, что для федерального бюджета "повышение оплаты труда обойдется в 550 млн евро".

Третьему раунду переговоров предшествовали массовые предупредительные забастовки, которые проводились по призыву профсоюза работников сферы услуг "Верди". Так, во вторник, в частности, прошли стачки в воздушных гаванях Франкфурта-на-Майне, Кёльна/Бонна, Дюссельдорфа, Мюнхена, Штутгарта, Бремена и Ганновера. Только авиакомпания "Люфтганза" отменила тогда 450 рейсов, передает ИТАР-ТАСС.

Работа аэропортов Германии была нарушена массовой забастовкой. Она проводилась в рамках акций протеста госслужащих и сотрудников коммунальных служб, требующих повышения зарплаты. Эти акции проходили уже более двух недель по всей Германии. 

Забастовки проводили профсоюзы Dbb и Komba. Только во Франкфурте акцию поддержали 2 тысячи человек, в частности сотрудники стоек регистрации и наземных служб. В общей сложности под тарифное соглашение для работников общественного сектора подпадали порядка 14 тысяч сотрудников крупнейшего немецкого аэропорта, отмечает агентство AFP. В Штутгартском аэропорту в стачке с 6 до 11 часов участвовали работники наземных служб и пожарной охраны.

В первую очередь бастовать вышли водители автобусов на территории аэропортов. При этом, как отметил представитель профсоюза Dbb Вили Русс, бастующие не хотели парализовать пассажирское авиасообщение, а собирались лишь "дать знак" работодателям.

26 марта забастовками были охвачены несколько федеральных земель. Только в Баден-Вюртемберге, по данным Ver.di, в стачке участвовали около 20 тысяч сотрудников транспортных предприятий, коммунальных служб и детских садов. 28 и 29 марта в Потсдаме пройдет третий раунд переговоров по новому тарифному соглашению для госслужащих. Ver.di требует повышения заработной платы на 6,5 процента, пишет Deutsche Welle.

Профсоюзы-организаторы движения протеста требовали увеличения заработной платы на 6,5% примерно для двух миллионов госслужащих и работников сферы обслуживания. Работодатели, в свою очередь, предлагали повысить оклады только на 3,3%.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100