en in english ge ქართულად
 
вторник, 24 октября 2017
Фото
Новости

Военные наблюдатели ОБСЕ задержатся в Грузии до июня

12.02.2009  |  13:51

Постоянный совет Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе сегодня принял решение о продлении присутствия военных наблюдателей ОБСЕ в Грузии, передает РИА Новости.

Как сообщила пресс-служба Организации, в решении, в частности, говорится: "Постсовет решил продлить срок действия до 30 июня 2009 своего решения номер 861 от 19 августа 2008 года вне зависимости от дальнейшего решения Постсовета по будущему присутствию ОБСЕ (в регионе)".

"Решение продлить мандат наблюдателей ОБСЕ показывает, что все государства осознают, что ОБСЕ играет ответственную роль в международных усилиях в деле обеспечения длительной стабильности в регионе", - заявила в этой связи председательствующая в Организации министр иностранных дел Греции Дора Бакоянни.

Она выразила уверенность, что на основании "этого консенсуса можно будет обеспечить продолжение важной работы ОБСЕ на благо всех народов в регионе и помочь ответить на насущные гуманитарные вызовы".

Мандат ОБСЕ в Грузии, где эта организация работала с 1992 года, истек 1 января 2009 года. Против его продления выступила Россия, отметившая, что нынешний мандат "грузинской миссии" включает абхазский и югоосетинский компоненты, а потому должен быть пересмотрен. Москва в августе 2008 года признала независимость Южной Осетии и Абхазии, поэтому продление нынешнего мандата "грузинской миссии", с точки зрения российского законодательства, незаконно.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100