en in english ge ქართულად
 
среда, 26 июля 2017
Фото
Новости

В Турции умер последний потомок Османской династии

03.04.2012  |  18:21

Принцесса Османской империи и принцесса Египетская Неслишах Султан скончалась в Стамбуле на 92-м году жизни. Она являлась внучкой последнего султана Оттоманской империи Мехмеда VI Вахидеддина, правившего с 1918 по 1922 год. кроме того, Неслишах была последней в роду, успевшей родиться до официального падения Османской империи в 1923 году, пишет Newsru.com.

Фатма Назлишах Османоглу Султан умерла 2 апреля 2012 года. Соболезнования родственникам Назлишах Султан выразили президент Турции Абдулла Гюль и премьер-министр Реджеп Тайип Эрдоган, пишет Lenta.ru.

Султан носила титул принцессы Османской империи и принцессы Египетской. Она была внучкой последнего султана Османской империи Мехмеда IV и п

После смерти в 2009 году Эртугрула Османа Османоглу, последнего "претендента на имперский трон", Султан получила титул последней представительницы Османской династии, отмечает Телеканал "Вести". Сын Султан Аббас Хильми сохранил титул принца Египетского, но не принца империи.

Императорская семья Османов была отправлена в изгнание в 1924 году, сразу после распада империи. Только в 50-х годах XX века Османам разрешили вернуться в Турцию, а мужчин и вовсе не пускали в страну до 1974 года. После возвращения из ссылки Султан жила в Египте.

Османская империя была одной из самых могущественных и долгоживущих в истории. Она существовала с 1299 по 1923 год и контролировала обширные территории в Азии и Северной Африке, а также на юге Европы.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100