en in english ge ქართულად
 
четверг, 17 августа 2017
Фото
Новости

В Сухуме найдено захоронение времен грузино-абхазской войны

04.04.2012  |  10:47

В городе Сухуме обнаружено захоронение времен грузино-абхазской войны 1992-1993 годов. Могила была найдена работниками коммунальных служб Администрации абхазской столицы в Новом районе у лестницы, ведущей из Нового района к Массиву Гумиста, сообщает "АпсныПресс".

На место прибыла комиссия по розыску пропавших без вести Кабинета министров Абхазии, которая установила, что погребенные тела принадлежат мирным жителям Нового района. Установлено также, что они умерли своей смертью в период лета 1993 года.

"Пока нам удалось идентифицировать двоих - Георгия Ваханелова и Тенгиза Русия. Фамилии остальных еще не известны", - приводит Lifenews слова представителя отдела по розыску пропавших без вести Кабинета министров Республики Абхазия.

Как удалось выяснить следователям, сразу после завершения войны, приблизительно в октябре-ноябре 1993 года, родственники погибших произвели несколько перезахоронений с данного места захоронения.

"Достоверно известно, что здесь речь идет только о мирных жителях Нового района, скончавшихся в период грузинской оккупации", - цитирует "Кавказский узел" слова источника в Комиссии.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100