en in english ge ქართულად
 
понедельник, 23 января 2017
Фото
Новости

Тбилиси хочет перезахоронить Багратионов

11.04.2012  |  13:45

Грузия направила России официальную ноту протеста с требованием прекратить строительные работы на Всехсвятском кладбище. В Тбилиси также намерены поднять вопрос перезахоронения праха Багратионов, сообщает "Взгляд".

Грузинская сторона утверждает, что работы в селе Всесвятском под Москвой уничтожают могилы грузинского княжеского рода Багратионов. Замглавы МИД Грузии Нино Каландадзе заявила, что Тбилиси может поставить вопрос перезахоронения.

"Уничтожили культурное наследие, так как это кладбище, было культурным наследием. Мы, естественно сообщили об этом международным организациям. Мы подняли тревогу в связи с этим. Но, к сожалению, ничего не можем сказать в связи с тем, достигли ли мы чего-то, так как мы имеем дело с подобным государством", - заявила представитель парламентского большинства Хатуна Очиаури.

Как сообщает "GHN", "на данный момент уже уничтожены десятки могил, среди них и могила Иоанна Багратиони, отца прославленного генерала". По данным агентства, грузинская сторона уже обратилась к международным организациям.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100