en in english ge ქართულად
 
четверг, 23 марта 2017
Фото
Новости

Северная Корея объявила себя мировой державой

15.04.2012  |  10:27

Новый лидер КНДР Ким Чен Ын произнес речь перед своим народом в ходе военного парада по случаю 100 летия со дня рождения его деда - Ким Ир Сена. Это первое публичное обращение к нации молодого лидера КНДР.

В своей речи Ким Чен Ын восхвалял заслуги и достижения деда - основателя КНДР. "Наша страна стала великой мировой военной державой", - также заявил он. Выступление молодого лидера КНДР продлилось около 20 минут. В речи он также подтвердил решимость дальнейшего проведения политики сонгун /приоритет армии/, в соответствии с заветами Ким Чен Ира.

Покойный отец нынешнего главы северокорейского государства Ким Чен Ир всего несколько раз за период своего 17-летнего правления выступал с личными обращениями к народу.

В столице КНДР состоялся торжественный военный парад, посвященный празднованию 100-летия со дня рождения "вечного президента" страны Ким Ир Сена. Под патриотические звуки маршей по центральной площади Пхеньяна, носящей имя Ким Ир Сена, прошла разнообразная военная техника и многочисленные полки различных частей Корейской народной армии.

Из почетной ложи за парадом наблюдал первый секретарь Трудовой партии Кореи, верховный главнокомандующий КНА и первый председатель Государственного комитета обороны КНДР, внук Ким Ир Сена - Ким Чен Ын. Неудачный запуск спутника "Кванмёнсон-3" ("Сияющая звезда-3") с космодрома на северо- западе страны не повлиял на обстановку в столице КНДР, где пышно отмечают 100-летие со дня рождения Ким Ир Сена. Одетые в парадную форму корейские школьники и студенты в эти дни возлагают цветы к многочисленным мозаичным панно и статуям Ким Ир Сена. По всей стране проходят торжественные собрания, концерты, показы документальных фильмов, художественные выставки. Местные газеты публикуют статьи, посвященные деятельности родоначальника социалистической Кореи.

В Пхеньяне открылась выставка кимирсении - именного цветка вождя. Эти красивые растения украшают бесчисленные стенды с портретами Ким Ир Сена и фотографии с макетом дома в Мангендэ, где он родился и провел свое детство. Экспозиция памятного цветка была впервые организована в 1998 году и с тех пор проходит ежегодно по случаю Дня рождения "Солнца нации".

На торжества по случаю 100-летия со дня рождения Ким Ир Сена приглашены многочисленные иностранные журналисты и делегации разных стран, в том числе - из России, передает ИТАР-ТАСС.

Напомним, КНДР осуществила запуск ракеты-носителя "Ынха-3" со спутником "Кванменсон-3" 13 апреля. Пуск был неудачным - ракета взорвалась спустя несколько минут после старта. Ее обломки упали в Тихий океан. По официальной информации, аппарат предназначался для организации телевещания и сбора погодных данных. Вместе с тем иностранные специалисты отмечали, что под прикрытием мирной программы Пхеньян может провести испытательный запуск баллистической ракеты дальнего радиуса действия.

С осуждением запуска северокорейской ракеты выступили политики и военные в Японии, Южной Корее, ряда других странах. Министры иностранных дел G8 в Вашингтоне также приняли совместное заявление, осуждающее Пхеньян за нарушение резолюций Совета Безопасности ООН и потребовали прекратить работы в ядерной и космической областях. Совбез ООН и Евросоюз также выразили сожаления по поводу осуществленного Северной Кореей запуска, сообщает РБК.

Международное сообщество уже готовит новые санкции для КНДР. Однако в Москве заявили, что СБ ООН должен рассмотреть нарушение Пхеньяна запрета на запуск ракеты, но выступает против новых санкций.

"Мы обсудили ядерную проблему Корейского полуострова, неудачный запуск ракеты-носителя. Мы убеждены, что на имеющиеся вызовы необходимо реагировать исключительно политико-дипломатическими средствами", - сказал глава МИД РФ Сергей Лавров на совместной пресс-конференции с главами МИД Китая и Индии.

"Безусловно, нарушение резолюции Совета Безопасности требует того, чтобы Совет Безопасности соответствующую ситуацию рассмотрел, но реакция Совета должна быть взвешенной, мы не верим в новые санкции, они ничего не дадут с точки зрения урегулирования ситуации", - добавил он.

"Наша позиция очень проста: у КНДР есть право использования космического пространства в мирных целях, на данном этапе это право ограничено соответствующими резолюциями СБ ООН. Как только условия для снятия санкций созреют, никакие ограничения на реализацию права на мирный космос у КНДР не будет", - отметил глава российской дипломатии, передает РИА Новости.


100 секунд: Провал КНДР

Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100