en in english ge ქართულად
 
вторник, 17 октября 2017
Новости партнеров
Фото
Новости

Израильский политолог: президента "Союза грузин России" "заказал" Саакашвили

18.04.2012  |  13:00

Президент "Союза грузин России", бизнесмен и меценат Михаил Хубутия в конце марта сложил с себя полномочия главы организации. Свое решение Хубутия объяснил так: "пора уступить дорогу молодым, передать ответственный пост Президента «Союза грузин в России» новому, целеустремленному и энергичному человеку".По словам экс-президента СГР, это решение является добровольным, обдуманным и взвешенным."Пришла пора прощаться. Конечно, я готов в любой момент прийти на помощь новому руководству "Союза". Экс - президент СГР уверил, что никакой политической подоплеки в этом нет. "Я далек от политики, не собираюсь и впредь заниматься этим чуждым для меня делом. Зато у меня много интересов в других сферах".

Президиум СГР принял отставку президента. По уставу организации, исполняющим обязанности президента стал его первый заместитель, Северин Цагарейшвили. "Однако в связи с болезнью последнего, Президиум СГР принял решение временно приостановить работу организации", - говорится в заявлении Президиума, опубликованном на сайте организации. 

Уход Михаила Хубутия с поста главы СГР для GTimes прокомментировал израильский политолог и специалист по Кавказу Авигдор Эскин:

"Поскольку сам Михаил Хубутия отказывается отвечать на вопросы прессы о причиных его ухода, мы можем только предполагать, что послужило причиной его ухода. Он решился на этот шаг невзирая на обращения к нему со стороны многих деятелей культуры и общественных фигур.
Уходящий лидер грузинской диаспоры России продолжал отстаивать идею российско-грузинской дружбы в самые сложные и трагичные дни в отношениях между двумя народами. Именно исходя из интересов грузинского народа Хубутия выступал против вступления Грузии в НАТО и против американизации своего народа - носителя одной из древнейших культур. Он последовательно призывал к восстроению разрушенных мостов с Россией и сделал много для развития русской культуры в Грузии.
Вместе с этим Хубутия активно боролся за права четверти миллиона грузинских беженцев из Абхазии. Он также пытался убедить российское руководство в необходимости эффективного сотрудничества с Грузией для защиты ее собственных интересов на Кавказе.
К сожалению, некоторые шовинистические круги в Грузии и даже некоторые издания, приближенные к администрации Саакашвили, подвергли Хубутию нападкам, граничащим с кровавым наветом. Его также обдавали клеветой некоторые маргинальные российские интернет-ресурсы, ассоциирующиеся с Гейдаром Джемалем.
Хочется верить, что Хубутия найдет в себе силы не отказываться от своей нелегкой миссии миротворца. Если же нет, то перед нами будет еще один печальный пример того, как высокие идеалы попираются новым мировым порядком". 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100