en in english ge ქართულად
 
вторник, 30 мая 2017
Фото
Новости

Медведев: цензуры в Интернете не будет

18.04.2012  |  14:36

Президент РФ Дмитрий Медведев заявил об отсутствии планов введения цензуры в интернете, однако подчеркнул, что правоохранительные органы будут бороться с нарушениями закона в Сети. Об этом передает «Интерфакс».

"Речь не идет, и не будет идти о какой-либо цензуре в Интернете. Это невозможно, я неоднократно об этом говорил. Это просто бессмысленно", - пишет Медведев в своем приветствии участникам российского интернет-форума, конференции "Интернет и бизнес".

В приветствии президента, размещенном в его блоге на сайте Кремля, говорится, что "за публикацию в Сети заведомо ложных сведений, которые порочат чью-либо честь, достоинство, деловую репутацию, за распространение детской порнографии, за пропаганду терроризма, межнациональной или религиозной вражды - надо жестко наказывать. Правоохранительные органы должны и будут этим заниматься".

Медведев также называет важным вопросом "правовое регулирование отношений внутри самой Сети". "В прошлом году я поручил подготовить предложения по изменению законов, чтобы дать авторам возможность предоставлять свои произведения неограниченному кругу лиц на условиях свободных лицензий. Такая работа была проделана с учетом, кстати сказать, мнения интернет-сообщества. Я неоднократно эту тему обсуждал и недавно внес в парламент новую редакцию Гражданского кодекса. А предложения, которые касаются свободных лицензий, будут включены в эту редакцию при рассмотрении законопроекта во втором чтении", - пишет президент РФ.

Кроме того, он отмечает, что "государство должно создавать условия для дальнейшего расширения он-лайн бизнеса". "Тем более, что он не требует больших инвестиций. В период глобального кризиса этот бизнес показал достаточно высокую устойчивость", - пишет президент РФ.

По его мнению, " основа электронной демократии - сайты региональных органов власти и местного самоуправления". "Здесь нужны технологии краудсорсинга при проведении электронных референдумов, обсуждений инициатив, острых проблем целого города или отдельного двора. Ведь латать все ямы "через Москву" - просто нереально", - считает Медведев.

Как добавляют «Вести», по словам президента Медведева, возможности Интернета, социальных сетей, блогосферы стоит использовать, чтобы сделать власть более открытой и прозрачной.Чтобы расширить участие граждан в решении самых важных вопросов, чтобы повысить качество государственного управления", - считает глава государства. "Важно, что сегодня заработала общественная экспертиза законопроектов. Впервые в 2010 и 2011 году на обсуждение были вынесены несколько проектов законов. Специально для этого созданы достаточно удобные, на мой взгляд, интерфейсы и механизмы обратной связи. Граждане могли не только высказывать свое мнение, но и предлагать конкретные формулировки статей закона. В результате документы, которые внесенные в Государственную думу, заметно отличались от первоначальных, предложенных к обсуждению", - отметил в этой связи президент.

Как напоминает «РБК», сегодня в Подмосковье прошло открытие конференции "РИФ+КИБ 2012", которая объединила "Российский интернет-форум" и конференцию "Интернет и бизнес".

В этом году мероприятие планируют посетить около 9 тысяч человек. Участники обсудят развитие сетевой индустрии и представят статистику по текущему развитию российского Интернета.

 


Интернет - дипломатия.

Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100