en in english ge ქართულად
 
понедельник, 29 мая 2017
Фото
Новости

Клинтон и Вашадзе обсудили российские учения "Кавказ-2012"

19.04.2012  |  14:03

Запланированные на сентябрь российские военные учения «Кавказ-2012» были в центре внимания встречи в Брюсселе госсекретаря США Хиллари Клинтон и министра иностранных дел Грузии Григола Вашадзе. Об этом передает газета «ВЗГЛЯД».

«Эти учения представляют опасность для всего региона», - заявил Общественному ТВ Григол Вашадзе. Тбилиси настаивает, чтобы Россия гарантировала ей, что данные учения не затронут безопасность Грузии.

Встреча прошла накануне в Брюсселе. Стороны обсудили также вопросы, представляющие взаимный интерес в сфере политики, экономики, а также роль Грузии в миссии НАТО в Афганистане.

Накануне посол Грузии в США Темур Якобашвили сообщил о том, что точная дата визита госсекретаря США Хиллари Клинтон в Грузию станет известна в течение нескольких дней. Об этом писали «Новости Грузия» со ссылкой на Первый канал Общественного вещателя Грузии. О предстоящем визите Хиллари Клинтон в Грузию ранее заявил заместитель помощника госсекретаря США по вопросам Европы и Евразии Эрик Рубин. По словам Якобашвили, в ходе визита будут рассмотрены все направления сотрудничества в рамках Хартии стратегического партнерства.

"Что касается вопросов, это итоговая встреча в рамках Хартии стратегического партнерства. На основе нашего договора встреча пройдет на уровне министров иностранных дел. Эта основная тема визита Клинтон", - заявил Якобашвили.

До этого в Тбилиси заявили, что все подготовительные работы к визиту в Грузию госсекретаря США Хиллари Клинтон завершены. Как сообщал портал Day.az, об этом сказала на традиционном еженедельном брифинге заместитель министра иностранных дел Нино Каландадзе. По ее словам, осталось только договориться о конкретной дате визита Клинтон в Тбилиси.

Как напоминает Trend, Клинтон должна возглавить делегацию на заседании так называемого омнибуса в рамках Хартии стратегического сотрудничества Грузии и США.

В рамках этой встречи пройдут консультации по основным направлениям сотрудничества между двумя странами.

 


Кого любит Грузия"

Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100