en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 23 июля 2017
Фото
Новости

Барамидзе посещает Украину

19.04.2012  |  14:25

Вице-премьер-министр Грузии Гиоргий Барамидзе направился с рабочим визитом в Украину. Как передает «GHN», по сведениям аппарата госминистра, Барамидзе проведет двухсторонние встречи с заместителем председателя правящей партии, с членами парламента с чрезвычайным послом МИД Литвы. Вице-премьер так же примет участие в 5-ом международном форуме по безопасности.

Как добавляют «Новости Грузия», по данным официального сайта форума, во встрече примут участие представители более 20 стран мира. Среди них министр иностранных дел Чехии Карел Шварценберг, а также бывшие главы МИД Франции и Румынии Бернард Кушнер и Сергиу Челак.

На форуме будут обсуждаться вопросы развития демократии, многополярности мира, будущего расширения ЕС и роли Украины в европейском сообществе, а также современные тенденции в сфере глобальной безопасности, зависимость внутренней, региональной и глобальной безопасности от уровня демократизации и развития отдельных стран.

В рамках визита запланированы встречи Барамидзе с министром торговли и экономического развития Украины Петром Порошенко, руководством украинской правящей партии и членами парламента.

Кроме того Барамидзе прочтет лекцию в Киевском институте права на тему: "Успешно осуществленные в Грузии реформы". Когда завершится визит вице-премьера Грузии в Украину, не сообщается.

Необходимо напомнить, что, в свою очередь, Грузию в настоящий момент посещает известный украинский спортсмен и политик Виталий Кличко.

Делегация украинской партии «Удар» во главе с лидером и известным спортсменом Виталием Кличко приехала в Грузию накануне. Как передавало агентство «GHN», визит осуществляется по приглашению батумской организации Христиан-демократов.

По информации «РБК-daily», накануне известный боксер Виталий Кличко заявил, что планирует баллотироваться на пост мэра Киева. Помимо этого он отметил, что оппозиционная политическая партия УДАР, лидером которой он является, будет участвовать в выборах в Верховную раду. На этих выборах партия будет выступать как самостоятельная политическая сила.

Лидер партии "УДАР" считает участие в выборах своим долгом: «Я всегда говорил о том, что у меня нет другого варианта, я должен принимать участие, и партия "УДАР" будет принимать участие в выборах киевского городского совета и выборах мэра. Но для этого нужно дать ответ, когда состоятся выборы мэра. На сегодняшний день нет четкого ответа. Для того чтобы говорить, что мы принимаем участие, нужно понимать, будут они проводиться или нет и когда. Наша партия идет самостоятельным путем», - заявил спортсмен.

Что касается выборов в Верховную раду Украины, они пройдут в этом году. Ранее Виталий Кличко предлагал всем оппозиционным партиям Украины участвовать в выборах совместно, но затем решил, что на сами выборы партии должны идти отдельно, а создавать коалиции лучше, уже находясь в парламенте. По прогнозам местных политологов, партия Виталия Кличко может набрать до 8 процентов.

Как добавляет «Интерфакс-Украина», Кличко не раз категорически отвергал предположение о том, что партия "УДАР" построена вокруг его личности. "Если кто-то думает, что партия "УДАР" - это партия Виталия Кличко, то он глубоко ошибается", - подчеркнул В.Кличко.

 


Барамидзе: сказка про украинское ружье.

Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100