en in english ge ქართულად
 
вторник, 17 октября 2017
Новости партнеров
Фото
Новости

Дело о безопасности в аэропорту "Домодедово" закрыто

20.04.2012  |  10:19

Сотрудники аэропорта Домодедово избежали суда по делу о теракте. Как передает «Русская служба новостей», речь идёт об ответственных за обеспечение безопасности на территории аэропорта. Это руководители компаний, работающих в аэропорту, и транспортной полиции. Все они получили право на реабилитацию, в том числе возмещение ущерба. Следственный комитет дело закрыл в связи с «отсутствием состава преступления», пишет газета «Коммерсант».

Уголовное дело в отношении «должностных лиц, отвечающих за безопасность на транспорте» возбудили на следующий день после теракта в Домодедове в январе прошлого года.

Как поясняет «РБК», подозреваемыми по делу проходили бывший начальник управления на транспорте МВД России по Центральному федеральному округу Андрей Алексеев, экс-руководитель ЛОВД "Домодедово" Александр Трушанин и его заместители Александр Будцов и Александр Дегтярев. Компанию им составили директор российского представительства управляющей аэропортом Домодедово компании Airport Management Company Limited Игорь Борисов и его заместитель Вячеслав Некрасов.

Кроме того, под следствием оказались управляющий директор компании "Эйрпорт Авиэйшн Секьюрити Домодедово" Андрей Данилов и начальник службы авиационной безопасности этой фирмы Анатолий Моисеев. По данным издания, следствие могло учесть результаты экспертизы и доводы адвокатов подозреваемых, которые указали на то, что в день теракта сотрудники аэропорта не были обязаны противостоять террористической угрозе. Приказ Минтранса №40, который утвердил "Требования по обеспечению транспортной безопасности", среди которых есть и противодействие терроризму, был принят лишь 8 февраля 2011г.

Как напоминает «Росбалт», уголовное дело в отношении "должностных лиц, отвечающих за безопасность на транспорте" было возбуждено главным следственным управлением (ГСУ) СК 25 января 2011 года, на следующий день после теракта, совершенного в аэропорту "Домодедово" смертником Магомедом Евлоевым. После теракта, в результате которого погибло 37 человек, а еще 150 получили ранения, президент Дмитрий Медведев потребовал разобраться "с ответственностью должностных лиц, отвечающих за безопасность на транспорте".


Присяги террористов - это бред.

Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100