en in english ge ქართულად
 
пятница, 18 августа 2017
Фото
Новости

Грузинские госучреждения вводят систему оценок

20.04.2012  |  15:18

Сотрудники государственных учреждений Грузии больше не будут проходить аттестацию. Для оценки их навыков будет введена специальная система оценки. Как передает «GHN», соответствующие изменения вносятся в закон «О публичной службе».

Теперь руководитель учреждения будет обязан внедрить в своем ведомстве эффективную систему оценки, которая позволит дать надлежащую оценку, навыков, квалификации и способностей служащих. Оценка должна проводиться не реже одного раза в год.

Согласно действующим правилам, сотрудники госучреждений проходили обязательную аттестацию раз в три года.

Напомним, ранее сегодня стало известно об еще одной законодательной инициативе грузинских властей.

Так, Парламент Грузии зарегистрировал законопроект, согласно которой в Уголовном кодексе страны должна появиться новая статья, касающаяся насилия в семье. Как передают «Новости Грузия», об этом сообщила журналистам автор законопроекта, вице-спикер высшего законодательного органа Русудан Кервалишвили.

Согласно законопроекту, "систематическое физическое, психологическое насилие в отношении одного члена семьи со стороны другого или причинение моральной боли или мучений будет караться штрафом либо общественно полезным трудом до 6 месяцев или исправительным трудом до 6 месяцев или пресечением свободы до 1 года или лишением свободы до 3 лет".

Если насилие в семье привело к гибели человека, виновный будет наказан лишением свободы от 3 до 7 лет.

К членам семьи, по законопроекту, относятся мать и отец, в том числе приемные родители, бабушка, дедушка, супруги, дети, в том числе приемные, внуки, браться и сестры, родители супругов, зять и невестка, бывшие супруги, а также лица, находящиеся в гражданском браке и их семьи.

"Правда то, что содержит эта законодательная инициатива в виде разных преступлений, уже представлено в отдельных частях Уголовного кодекса, но теперь насилие в семье перейдет в одно правовое пространство", - заявила Кервалишвили.

Необходимо также напомнить, что в мае прошлого года о правах грузинских женщин вспомнил председатель парламента страны Давид Бакрадзе. Важно, чтобы парламент Грузии принимал все законы, которые будут защищать права женщин, сказал тогда он. 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100