en in english ge ქართულად
 
вторник, 24 января 2017
Фото
Новости

Военных баз США в Грузии не будет, заявляют в Вашингтоне

15.02.2009  |  10:20

У США нет планов по размещению в Грузии своих военных баз.  Об этом заявил заместитель государственного секретаря США по политическим вопросам Уильям Бернс.

Как сообщает Civil Georgia, в ходе визита в Москву Бернс заявил, что информации о планах РФ по размещению своих военных баз в Абхазии и Южной Осетии у него нет. При этом он отметил, что если эта информация "соответствует действительности, это не будет соответствовать тем соглашениям, которые были подписаны Россией в сентябре прошлого года с президентом Франции".

"Большая часть международного сообщества не согласна с Россией по статусу Южной Осетии и Абхазии, но мы считаем, что очень важно, чтобы противоречия решались мирно", - подчеркнул заместитель госсекретаря США.

Напомним, Евросоюз выразил обеспокоенность планами РФ по размещению военных баз в Абхазии и Южной Осетии и заявил, что будет расценивать их развертывание как серьезное нарушение территориальной целостности Грузии и соглашения о перемирии. Ранее Россия обнародовала планы размещения воинских контингентов в количестве 3,8 тыс. солдат в Южной Осетии и Абхазии.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100