en in english ge ქართულად
 
пятница, 28 июля 2017
Фото
Новости

"Одноклассники": теперь по-узбекски

24.04.2012  |  15:15

Мобильная версия соцсети «Одноклассники» скоро заговорит на узбекском языке. Как передает ВЕСТИ.UZ, об этом сообщил Илья Широков, вице-президент Mail.ru Group, руководитель бизнес-подразделения «Социальные сети».

К осени новый проект охватит Армению, Украину, Казахстан, Молдавию и Грузию. Он предполагает перевод текстовой части на местные языки, а также адаптацию соцсети к национальной культуре.

Число интернет-пользователей в Узбекистане - около 7,5 млн человек - 26,8% населения страны. Ежедневная аудитория «Одноклассников» в республике перевалила за миллион человек. И при этом 77% жителей Узбекистана общаются между собой с помощью мобильной версии социальной сети.

«Планируем закончить весь проект до конца III квартала 2012 года», - отметили в пресс-службе «Одноклассников».

Как дополняет «Интерфакс», из 2 миллионов узбекских пользователей ресурса 1,55 миллиона заходят на сайт с мобильных устройств.

К концу мая компания планирует перевести на узбекский язык и веб-версию сайта. В ближайшее время также появятся локализованные версии приложений для iOS, Android, Windows Phone 7.

Аналитик Mobile Research Group Эльдар Муртазин считает, что рост числа пользователей гарантирован - уже появилось немало людей, которые не знают русский язык.

По информации Lenta.ru, "Одноклассники" являются лидером среди социальных сетей в Узбекистане. Представители соцсети отметили также, что за 2011 год аудитория ресурса в этой стране увеличилась в три раза.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100