en in english ge ქართულად
 
пятница, 24 марта 2017
Фото
Новости

Начало реконструкции Рокского тоннеля отложено на две недели

24.04.2012  |  15:57

В ходе состоявшегося накануне телефонного разговора президента Южной Осетии Леонида Тибилова с руководителем российского федерального казённого учреждения «Управление Северо-Кавказских федеральных дорог» Гайозом Макиевым были обговорены сроки закрытия на реконструкцию Рокского тоннеля. Об этом передает ИА «Рес» со ссылкой на пресс-секретарь президента РЮО Тамара Келехсаева.

«По инициативе Леонида Тибилова была достигнута договорённость о смещении сроков закрытия тоннеля предположительно на две недели. В течение этого времени планируется подробно проработать схему прохождения автотранспортных единиц по многофункциональной штольне», - отметила Келехсаева.
Напомним, через Рокский тоннель проходит Транкавказская автомагистраль, связывающая Южную Осетию с Россией.
По мнению специалистов, тоннель, функционирующий более 25 лет, пришёл в аварийное состояние, его инфраструктура устарела. Объект был включён в федеральную целевую программу «Развитие транспортной системы России на 2010-2015 годы». В ходе реконструкции предстоит восстановить гидроизоляцию тоннеля, заменить электрическое и вентиляционное оборудование, уложить новое покрытие дорожного полотна. Ввод в строй отремонтированного тоннеля намечен на 2015 год.
Первый этап реконструкции был начат в конце 2010 года с проведения ремонтных работ в технологической штольне, проходящей параллельно тоннелю. В настоящее время ремонт штольни, по которой теперь будет осуществляться движение, уже завершён. 26 марта по штольне был осуществлён пробный проезд колонны.
По информации «Управления Северо-Кавказских федеральных дорог», закрытие Рокского тоннеля намечалось на 24 апреля 2012 года.

Как добавляет ИТАР-ТАСС,  в Южной Осетии с пониманием относятся к тому, что тоннель закрывается на реконструкцию, несмотря на то, что через него проходит Транскавказская автомагистраль - единственная дорога, связывающая республику с внешним миром.

Впрочем, тоннель не закрывается наглухо - движение будет осуществляться через технологическую штольню, которая идет параллельно основному тоннелю. Однако штольня довольно узкая и не позволяет двигаться транспорту одновременно в двух направлениях.

Как отметил глава МЧС ЮО Анатолий Бибилов, эта схема требует проверки. "Могут возникнуть проблемы со скоплением транспорта. Мы должны посмотреть, как все будет проходить, не будет ли это доставлять чрезмерные неудобства для проезжающих граждан. Поэтому мы приняли решение о двухнедельной проверке схемы движения",- рассказал Бибилов. Он пояснил, что в течение этого времени будет проверяться эффективность схемы, которая должна соответствовать всем требованиям безопасности и осуществляться в условиях взаимодействия российской и югоосетинской сторон.

Как напоминает Lenta.ru, Рокский тоннель был введен в эксплуатацию в 1985 году. Как утверждают эксперты, в настоящее время он находится в аварийном состоянии. Затраты на его реконструкцию глава Минтранса России Игорь Левитин в минувшем году оценил в 16 миллиардов рублей.

 


БлогГ пост. Рокский тоннель и большая политика.

Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100