en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 26 марта 2017
Фото
Новости

В типографии Зураба Церетели проводится обыск

24.04.2012  |  16:49

Правоохранительные органы проводят в типографии Зураба Церетели обыск, который связан с фотоальбомом, посвященному активисткам запрещенной Национал-большевистской партии. Как передает «GHN», об этом заявляют представители российской оппозиции.

Как поясняет «Интерфакс» со ссылкой на представителя незарегистрированной оппозиционной партии "Другая Россия" Александра Аверина, днем во вторник в Москве в типографии творческой мастерской Церетели начался обыск, связанный с опубликованным в типографии прошлой осенью альбомом фоторабот Сергея Беляка "Девушки партии".

По его словам, следователей интересует альбом, состоящий из фотографий активисток запрещенной НБП, биографии девушек. Среди авторов аннотаций к фотоальбому - писатели-оппозиционеры Эдуард Лимонов и Захар Прилепин.

Как добавляет Lenta.ru, по словам Аверина, уголовное дело возбуждено по статье "Экстремизм". В уголовном законодательстве есть несколько "экстремистских" статьей. О какой из них идет речь, неизвестно.

По словам автора фотографий Сергея Беляка, ранее в типографии прошел ряд проверок, в ходе которых сотрудники правоохранительных органов "перефотографировали весь альбом". "Дальше будут допросы - а кто это делал и как это все воспринимать", - заявил Беляк журналистам.

Сотрудники типографии отказались комментировать обыск.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100