en in english ge ქართულად
 
вторник, 12 декабря 2017
Фото
Новости

Юлия Тимошенко начала голодовку

24.04.2012  |  17:32

Экс-премьер Юлия Тимошенко, которая содержится в Качановской исправительной колонии в Харькове, объявила голодовку с 20 апреля. Как передает «Интерфакс-Украина», об этом сообщил ее защитник Сергей Власенко. "Юлия Тимошенко объявила голодовку", - сообщил С.Власенко журналистам во вторник у стен колонии.

Защитник отметил, что у Ю.Тимошенко на руках синяки и гематома на животе. По его словам, это результат ее транспортировки из колонии в ЦКБ№5 "Укрзализныци" 20 апреля.

"У нее все руки в синяках и огромная гематома на животе, которая до сих пор видна, несмотря на то, что прошло 4 дня", - сказал С.Власенко.

Он опроверг информацию прокурора Харьковской области Геннадия Тюрина о том, что Ю.Тимошенко отказалась от медэкспертизы.

"Судебно-медицинский эксперт в присутствии дежурного врача, в присутствии надзирающего прокурора Краснолобова, в присутствии руководителя медицинской части Качановской колонии Цюры зафиксировали наличие у Тимошенко телесных повреждений и пообещали внести это в карточку. Вы понимаете, что проконтролировать это Юлия Тимошенко не может", - сказал С.Власенко журналистам.

Он также выразил уверенность, что именно поэтому его в течении 2-х дней не допускали к экс-премьеру.

"Теперь понятно, почему не допускали два дня к ней защитников, почему никого не пускали в больницу к Тимошенко и почему Моисеенко (Раиса Моисеенко, первый замглавы Минздрава - ИФ) говорит то, что она говорит", - отметил С.Власенко.

По его словам, голодовка Ю.Тимошенко - это протест против того, что происходит в стране и того, что происходит с ней в местах лишения свободы.

Защитник подчеркнул, что экс-премьер не может вставать с кровати.

По его словам, Ю.Тимошенко насильно госпитализировали двое сотрудников колонии под руководством первого заместителя начальника колонии Коваленко.

Как напоминает «РБК», в начале апреля, через две недели после предписания Европейского суда по правам человека о необходимости лечения Ю.Тимошенко за пределами тюрьмы, пресс-служба Генеральной прокуратуры сообщила о поручении генпрокурора Виктора Пшонки "принять необходимые меры в рамках действующего законодательства для обеспечения обследования и лечения Юлии Тимошенко в специализированном медицинском учреждении за пределами Качановской исправительной колонии".

Как дополняет «Деловой Петербург», Юлия Тимошенко была взята под стражу в августе 2011 года, а в октябре приговорена к семи годам заключения в конце 2011 года за превышение полномочий при заключении газовых контрактов с Россией. С момента ареста ее здоровье начало стремительно ухудшаться.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100