en in english ge ქართულად
 
вторник, 22 августа 2017
Фото
Новости

Экс-премьеру Египта разрешено участвовать в президентских выборах

26.04.2012  |  09:28

Бывший премьер-министр Египта Ахмед Шафик был восстановлен в качестве кандидата на президентских выборах. Как передает «Эхо Москвы», такое решение приняла Комиссия по выборам главы Египта. Ранее Шафик был дисквалифицирован из-за того, что Высший военный совет Египта утвердил поправки в законодательство, запрещающие всем высокопоставленным деятелям режима Мубарака занимать государственные посты и выставлять свои кандидатуры на выборах.

Бывший премьер оспорил это решение. Он заявил, что поправки были приняты уже после того, как он завершил процедуру регистрации в качестве кандидата. Ряд экспертов считает, что Шафик может рассчитывать на поддержку военных.

По информации Lenta.ru, ряд экспертов считает, что Шафик может рассчитывать на поддержку военных. На пост президента Египта претендуют более десяти человек. Использование религиозных лозунгов в ходе предвыборной агитации запрещено. Выборы состоятся 23 мая.

Как напоминает «РБК», Х.Мубарак стал вторым лидером, которого свергли в ходе "арабской весны". Он ушел в отставку в конце своего шестого президентского срока. В настоящий момент это единственный из бывших правителей, находящийся под следствием. 11 февраля нынешнего года Египет отметил первую годовщину отставки Х.Мубарака.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100