en in english ge ქართულად
 
пятница, 28 июля 2017
Фото
Новости

США готовят самые масштабные испытания ПРО за всю историю

26.04.2012  |  09:54

Министерство обороны США планирует до конца 2012 года провести самые масштабные и сложные испытания системы ПРО. Как передает «РБК», об этом сообщил генерал-лейтенант Патрик О'Рейли, глава агентства по ПРО, передает Associated Press.

По словам П.О'Рейли, в "самых масштабных и сложных испытаниях в истории" будут задействованы зенитно-ракетные комплексы и передвижная радиолокационная станция (РЛС) передового базирования. Испытания, как отметил П.О'Рейли, должны продемонстрировать высокий уровень ПРО США.

Бред Робертс, заместитель помощника американского министра обороны, отметил, что "США используют поэтапный подход к созданию ПРО в регионах потенциальных военных действий". В настоящее время такие системы создаются в Европе в сотрудничестве с другими странами НАТО, в Тихоокеанском регионе в сотрудничестве с Японией и Австралией и в ближневосточном регионе, где США взаимодействуют с Израилем. Сейчас, сообщил Б.Робертс, идет "согласование основных правил" по созданию подобных систем.

Развертывание системы ПРО, по словам Б.Робертса, связано с угрозой, исходящей от Ирана и Северной Кореи. США планируют потратить на развитие данного проекта 47,4 млрд долл. в ближайшие 5 лет.

Как добавляют «Дни.Ру», 25 апреля Москва предложила странам Североатлантического альянса провести на территории Европы учения по противоракетной обороне театра военных действий. До недавнего времени российский Генштаб соглашался с утверждениями США относительно ядерной угрозы, исходящей от Ирана и Северной Кореи.

"Тот анализ, который мы проводили вместе с американцами, подтверждает, что да, такая вероятность есть, угроза существует, и с тем, что создать противоракетную оборону необходимо, мы согласились... Давайте вместе решать эту проблему, давайте вместе избавляться от угроз, которые могут возникнуть не только для стран Европы, но и для России, в целом, поскольку мы тоже являемся частью Европы", - заявил начальник Генштаба РФ генерал Николай Макаров.

Тем не менее, стало известно, что США, несмотря на готовность сотрудничать, не собираются идти на создание единой с Россией общей системы ПРО, находящейся под единым командованием и контролем, добавляет газета "Взгляд".

"Соединенные Штаты стремятся к сотрудничеству с Россией по ПРО при ясном понимании того, что не допустят каких-либо ограничений на свою противоракетную оборону, что осуществят все четыре этапа при адаптированном подходе к созданию системы ЕвроПРО и что Россия не будет иметь возможностей командования и контроля над защитой территории стран НАТО", - заявил зампомощника главы Пентагона Брэд Робертс. "НАТО будет отвечать за свою оборону, а Россия - за свою", - подчеркнул Робертс.

Представитель Пентагона также заявил, что "Соединенные Штаты придерживаются открытости и транспарентности с Россией относительно своих планов по ПРО в Европе и объясняли, что система ЕвроПРО не подрывает российские стратегические возможности ядерного сдерживания".

Как добавляет «БалтИнфо», администрация Барака Обамы запросила у Конгресса на программы ПРО в 2013 финансовом году 9,7 млрд долларов, что немного меньше, чем выделено из бюджета нынешнего года. В ближайшие пять лет США планируют потратить на эти цели 47,4 млрд долларов.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100