en in english ge ქართულად
 
четверг, 19 января 2017
Фото
Новости

Российская полиция готовится к майским праздникам

26.04.2012  |  13:09

Безопасность массовых мероприятий, связанных с предстоящими майскими праздниками, в России будут обеспечивать более 213 тыс. сотрудников полиции и 14,5 тыс. военнослужащих внутренних войск Министерства внутренних дел России. Как передает «РБК», об этом сообщил глава МВД России Рашид Нургалиев на заседании оперативного штаба министерства. По его словам, полицейским будут помогать почти 13 тыс. народных дружинников, 10,8 тыс. сотрудников частных охранных предприятий и более 11,5 тыс. курсантов ведомственных учебных заведений.

Подмосковная полиция также усилит меры безопасности на период проведения майских праздников и футбольных матчей, которые состоятся в регионе в начале мая. Как передает РИА Новости, об этом сообщил журналистам заместитель начальника Управления организации службы полиции по охране общественного порядка ГУМВД России по Московской области Станислав Рыцарев.

По его словам, в мае 2012 года на территории столичного региона планируется проведение ряда крупных праздничных и спортивных мероприятий.

Так, 6 мая ожидается, что матч Чемпионата России по футболу между командами Премьер Лиги ФК "Динамо (Москва) - ФК "Локомотив" (Москва) на арене "Химки" посетят около 15 тысяч человек.

"На охрану общественного порядка задействуется 1190 сотрудников полиции и порядка 20 кинологов с собаками ", - сказал представитель полиции.

Он отметил, что работа по подготовке к предстоящим праздникам проводится в соответствии с разработанными планами основных мероприятий.

"Осуществляются профилактические мероприятия в учебных заведениях с целью недопущения участия студентов и учащихся в несанкционированных, экстремистских акциях, групповых нарушениях общественного порядка", - сказал Рыцарев.

По его словам, в дни проведения праздничных мероприятий сформированные специальные группы будут готовы выявлять и задерживать подстрекателей к совершению правонарушений. Организована работа по документированию их противоправных действий. Проводимые мероприятия будут сопровождаться видео- и фотосъемкой.

"Чтобы не допустить актов вандализма и возникновения угрозы терактов, заранее будут обследоваться памятники, обелиски, стелы, посвященные Великой Отечественной войне, их возьмут под охрану", - продолжил представитель полиции.

Кроме того, полиция планирует принять меры по усилению досмотровых мероприятий. В этих целях задействуется необходимое количество кинологов со служебными собаками, а также ручных и арочных металлодетекторов.

"Плотность выставления патрульно-постовых нарядов увеличится на 25%. Будут усилены заслоны на крупных железнодорожных станциях", - сказал Рыцарев.

При дежурных частях отделов полиции 29 и 30 апреля, 1,6,7,8, и 9 мая будут сформированы мобильные экипированные резервы.

Рыцарев отметил, что сейчас проводятся мероприятия по усилению охраны объектов особой важности, повышенной опасности и жизнеобеспечения, органов власти и управления, теле- и радиоканалов, СМИ, мест массового скопления граждан и крупных торговых объектов.

"В период праздничных мероприятий стационарные посты будут усилены дополнительными нарядами и кинологами со служебными собаками", - сказал представитель полиции.

По информации «Росбалт», согласно поступившим в органы власти заявкам, 1 мая в России запланировано 1 тысяча 892 массовых мероприятия, в которых, предварительно, примут участие более 1 миллиона 600 тысяч человек. В День Победы в России, как ожидается, состоится более 5 тысяч 600 мероприятий с числом участников до 7 миллионов 500 тысяч человек.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100